09:28
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Шварценеггер аварийно приземлился в Лос-Анджелесе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет губернатора Калифорнии Арнольда Шваценеггера вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса. В результате аварийного приземления никто не пострадал. Причиной инцидента стало задымление в кабине пилота.

Самолет губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера накануне поздно вечером совершил экстренную посадку в аэропорту Ван-Найс в Лос-Анджелесе, сообщает Associated Press.

Фото в Twitter от губернатора

Причиной аварийного приземления стало задымление в кабине пилота. Представитель губернатора Аарон Маклир рассказал, что воздушное судно находилось в 10 минутах от конечного пункта своего маршрута – аэропорта Санта-Моника, неподалеку от которого находится и дом Шварценеггера. В этот момент пилот и сообщил находящимся на борту людям о том, что приборная панель в кабине задымилась, и во избежание аварийных последствий требуется экстренная посадка.

Маклир отметил, что удалось безопасно и оперативно, но жестко приземлиться. Пожарные службы Лос-Анджелеса встретили лайнер уже на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

«После приземления губернатор спокойно покинул салон и отправился к себе домой, -- добавил представитель главы штата. – Команда NetJets великолепно справилась со всеми сложностями, благодаря чему мы смогли избежать негативных последствий».

Возгорания в салоне не произошло, пострадавших в результате инцидента лиц также нет.

Сам Шварценеггер оставил о происшествии запись в своем блоге на Twitter. Он назвал посадку «маленьким приключением» и оставил интересующимся ссылку на фото своего служебного самолета.

«В общем, все в порядке», -- оптимистично заключил губернатор.

Спикер без топлива

В конце мая в Москве в похожей ситуации оказался спикер итальянского парламента Ренато Скифани. Его самолет совершил срочную посадку в аэропорту Внуково из-за нехватки топлива, сообщала Corierre della Sera.

Неполадки в самолете начались сразу после взлета в столичном аэропорту. Командир лайнера принял решение немедленно приземлиться. Представитель спикера вышел к сопровождающим итальянского парламентария журналистам и призвал их сохранять спокойствие.

Самолет развернулся в воздухе и благополучно сел на землю. После этого Скифани лично вышел к журналистам, чтобы объяснить им ситуацию. «Все в порядке. Сейчас у вас есть новость, которую вы просто не можете не передать своим агентствам», -- сказал Скифани.

Причинами экстренной посадки итальянского лайнера стали нехватка топлива и связанные с этим неисправности в двигателе. Несмотря на столь серьезные технические проблемы, пилотам удалось посадить самолет без особых проблем. «Пилоты агентства «Аэронавтика» вели себя блестяще. Они не распространяли панику, и мы, пассажиры лайнера, могли сохранять спокойствие», -- отметил после посадки спикер итальянского парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама