Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Опознаны первые жертвы крушения A330

Опубликовано
Текст:

В Бразилии опознаны 11 тел жертв катастрофы лайнера A330 авиакомпании Air France, потерпевшего крушение над Атлантическим океаном в ночь на 1 июня. 10 человек, среди которых пять мужчин и пять женщин, оказались бразильцами. 11-й опознанный мужчина -- гражданин другой страны.

Бразильские судмедэксперты опознали одиннадцать жертв катастрофы самолета A330 французского авиапервозчика Air France, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на федеральную полицию Бразилии.

Имена не разглашаются

По данным ведомства, десять из опознанных -- бразильцы (пять мужчин и пять женщин). Еще один мужчина -- гражданин другой страны, национальность его не называется. Семьи погибших не дали согласие на публикацию имен опознанных жертв трагедии, отмечает федеральная полиция Бразилии.

По состоянию на 21 июня поисковики обнаружили тела 50 из 228 человек, находившихся на борту самолета.

Через три недели после исчезновения самолета в небе над Атлантикой, бразильские военные, занимающиеся поисками, заявляют о том, что проведение операции становится все более трудным и проблематичным. «Дэдлайн» наступит 25 июня, когда по плану должна завершиться активная фаза поисковых мероприятий.

Черные ящики, сигнал об экстренном положении с которых затухает через 30 дней после запуска, являются одной из приоритетных целей всей спасательной операции – только они помогут объяснить истинные причины катастрофы рейса 447.

Ранее французские СМИ сообщали, что ни на одном найденном пассажире не было спасательного жилета. Глава французского бюро расследований и анализа (BEA) Поль-Луи Арсланян сообщил, что вскрытие тел производится только бразильскими специалистами без участия французской стороны, что вызывает недовольство в BEA.

А представитель бразильского правительства сообщал, что у погибших имеются многочисленные переломы рук, ног и бедер. Это может означать, что самолет развалился на части еще в воздухе, передавало Associated Press. Как сообщил источник агентства, на телах нет ожогов. По сведениям бразильской газеты O Estado de S. Paulo, на некоторых пассажирах одежды было мало или ее не было совсем.

Эксперты BEA обещают, что причины катастрофы будут названы к концу июня. Ранее представители Airbus заявили, что не собираются «спекулировать» насчет причин крушения. Глава Air France заявил, что точную причину катастрофы должны назвать эксперты BEA, а не кто-либо иной.

Катастрофа над Атлантикой

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Самолет Airbus A330-200 рухнул в Атлантический океан в ночь с 31 мая на 1 июня.

Первые два тела были обнаружены неделю спустя в 900 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 км от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту (всего перед падением самолет успел отправить 24 сигнала).

Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама