21:43
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Кардиолог Джексона не виноват в смерти пациента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция устроила допрос кардиолога Конрада Мюррэя, находившегося рядом с Майклом Джексоном в момент сердечного приступа, от которого певец скончался несколько дней назад. Следователи не имеют претензий к доктору и рассматривают его исключительно как свидетеля, а не как подозреваемого.

Кардиолог Конрад Мюррэй, который находился рядом с Майклом Джексоном в момент сердечного приступа погибшего певца, не рассматривается полицией в качестве подозреваемого, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление адвоката доктора Миранды Севчик.

Свидетель трагедии

Сегодня у врача состоялась трехчасовая беседа со следователями, выясняющими точную причину скоропостижной кончины «короля поп-музыки». Доктор Мюррэй «помог прояснить некоторые обстоятельства гибели поп-иконы и устранить противоречия», уточнила его защитница. «Детективы подтвердили, что моего клиента ни в чем не подозревают. Доктор рассматривается исключительно как свидетель трагедии», -- говорится в обращении Севчик.

В полиции подтвердили факт допроса Мюррэя. Представители правоохранительных органов добавили, что доктор охотно сотрудничал со следствием и «сообщил информацию, которая поможет установить истинные причины смерти».

Адвокат медика в своем заявлении раскрыла некоторые подробности участия своего клиента в событиях рокового дня. Мюррэй находился в больнице, когда туда доставили Джексона и оставался в клинике несколько часов, оказывая моральную поддержку близким исполнителя. С момента кончины певца доктор не покидал Лос-Анджелес.

Поскольку кардиолог был первым и единственным медработником в трагические минуты рядом с Джексоном, именно он оперативно оказывал первую помощь своему пациенту, пока в дом не прибыли сотрудники «скорой помощи».

Штатный медик

Новости о встрече Мюррэя с представителями закона пришли через несколько часов после того, как семья погибшего исполнителя заявила о намерении добиваться повторного вскрытия тела Майкла для прояснения причины смерти.

Близкие Джексона также опубликовали в журнале People официальное заявление, в котором поблагодарили поклонников артиста за поддержку. «Это один из самых трудных моментов в нашей жизни. Трудно описать, как тяжела для нас эта неожиданная трагедия», -- констатировали родственники певца.

Осведомленные источники сообщают, что близкие Джексона недовольны недостатком информации о людях, окружавших Майкла в последние дни его жизни. Известно, что исполнитель активно готовился к серии из 50 концертов на лондонской площадке O2 Arena. Однако сердечный приступ случился буквально за две недели до начали грандиозных шоу в английской столице.

Полиция эвакуировала от дома певца машину доктора Мюррэя через несколько часов после смерти Джексона. Врач выписывал погибшему рецепты на различные препараты, заявили в полиции. Но какими именно средствами лечил звезду Мюррэй, не сообщалось.

Доктор живет в Лас-Вегасе, но около двух недель назад оставил практику в мировой столице азартных игр и перебрался к Джексону. Промоутер лондонских концертов сообщил, что певец даже настоял на официальном внесении имени Мюррэя в собственную команду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама