14:30
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Друг Джексона считает смерть певца странной

Опубликовано
Текст:

Близкий друг Майкла Джексона и крестный его детей Марк Лестер считает смерть товарища странной. В последнее время он не отмечал в исполнителе никаких признаков подавленности и симптомов болезни. Также Лестер не верит, что Майкл мог принимать наркотики.

Крестный отец троих детей Майкла Джексона Марк Лестер считает обстоятельства смерти певца странными, передает Associated Press.

«Нет» наркотикам

Лестер, который в детстве был звездой картины «Оливер!», рассказал, что исполнитель, являвшийся его близким другом, еще в марте находился в отличной форме. Именно тогда состоялся визит Джексона в Лондон для объявления грядущей серии концертов.

Друг короля поп-музыки вспомнил, как Майкл в их последнем телефонном разговоре сообщил, что с нетерпением ожидает своего триумфального возвращения на сцену.

«Мне просто непонятны обстоятельства его смерти», -- констатировал Лестер, знакомый с Джексоном на протяжении 25 лет. Он исключил версию о гибели исполнителя из-за пристрастия к наркотикам и подчеркнул, что никогда не видел своего товарища употреблявшим какие-либо запрещенные препараты. «Это просто чепуха», -- подытожил Лестер.

В марте друзья общались в английской столице, и никакой тревоги состояние Майкла у его близкого не вызвало. Их семьи собрались в номере отеля, где остановился Джексон. При этом певец не отказал себе в удовольствии отведать свое любимое британское блюдо -- рыбу с жареной картошкой, вспомнил Лестер.

Обоюдные крестные

Крестный, ставший таковым в 2003 году на специальной церемонии в Лос-Анджелесе, уже успел пообщаться с детьми Майкла после гибели их отца. Он поддержал решение суда отдать их под опеку матери исполнителя.

«Я прекрасно понимаю, почему именно она будет присматривать за ними, и думаю, что это лучший выход из положения, -- объяснил он. -- Она очень любящая, добрая и милосердная женщина и была по-настоящему близка с Майклом и своими внуками. А дети в порядке. Они ужасно расстроены происшедшим, но держатся».

Сам 50-летний Лестер не планирует вмешиваться в судьбу крестников. Он напомнил, что и Джексон стал крестным для четверых его детей, которые также потрясены смертью звезды.

«Они подавлены. Трудно поверить, что мы больше никогда не увидим этого великого человека», -- с грустью отметил друг погибшего.

Сюрприз не состоялся

Лестер и Джексон подружились на почве общих жизненных коллизий: груз популярности оба мальчика несли с самого детства. Однако Лестер решил не строить карьеру в шоу-бизнесе. Он стал врачом-остеопатом и сейчас живет в маленьком городке на юго-западе Англии.

«Майкл по-настоящему состоялся в этом, -- считает его друг. -- Он сам называл себя иллюзионистом, создающим иллюзию. То, как он пел и двигался на сцене, просто дар свыше, и именно он был получателем этого дара. Были в его карьере свои плюсы и минусы, но, что ни говори, Майклу Джексону нравилось быть Майклом Джексоном, он обожал быть кумиром для своих фанатов. И ему нравились связанные с этим ловушки».

Единственная и главная причина, по которой Лестеру кажется подозрительной смерть товарища, -- возвращение на сцену лондонской 02 Arena, запланированное на 13 июля. Друг Джексона планировал посетить шоу вместе с семьей. «Он был в нетерпении, по-настоящему позитивно настроен в преддверии концерта, -- подытожил Лестер. -- Мне о шоу ничего не рассказывал, хотел, чтобы все стало сюрпризом, и обещал устроить нечто экстраординарное».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама