19:19
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

Опубликовано
Текст:

Несколько дней назад пьяный участковый милиционер из Южно-Сахалинска, находясь за рулем собственного автомобиля, насмерть сбил двух студентов из Владивостока. Молодые люди приехали на Сахалин в составе стройотряда.

В минувшую субботу рано утром 30-летний участковый уполномоченный УВД Южно-Сахалинска сбил насмерть двух студентов из Владивостока, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП России по Сахалинской области.

Утренние гонки

По данным «Интерфакса», молодые люди приехали на Сахалин в составе стройотряда на лососевую путину

Сотрудник милиции, будучи сильно пьяным, сел за руль своего автомобиля марки Toyota Mark 2. Он ехал по городу в пятом часу утра на большой скорости, но на проспекте Мира не справился с управлением и выехал на обочину, где шли двое студентов. От полученных травм оба юноши в возрасте 18 лет и 22 лет скончались на месте происшествия.

Пьяный водитель уже задержан, назначено техническое исследование автомобиля, следственный отдел по Южно-Сахалинску областного СУ СКП проводит проверку по факту трагического происшествия в порядке ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса России.

«Правонарушительные» органы

Сотрудники правоохранительных органов в последнее время регулярно становятся участниками ДТП. Так, около двух недель назад старший лейтенант ОВД «Отрадное» сбил девушку в Северо-Восточном административном округе Москвы, пострадавшая была госпитализирована. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент случился у дома 15 на Северном бульваре. Участковый уполномоченный милиции во время службы за рулем автомобиля Mercedes наехал на 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Милиционер управлял автомобилем по доверенности.  «В результате наезда девушка получила черепно-мозговую травму и перелом голени. В настоящее время пострадавшая находится в больнице», -- сказал источник. По его сведениям, по данному факту проводится служебная проверка.

Как сообщила позднее пресс-служба СКП России, по факту наезда Следственным отделом по Северо-Восточному административному округу Следственного комитета при прокуратуре по городу Москве проводится доследственная проверка.

А в конце мая в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Ребенок остался жив и с травмами средней степени тяжести был госпитализирован, рассказал тогда Infox.ru начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Сотрудники вневедомственной охраны направлялись к одному из коттеджей, в котором сработала тревожная кнопка, когда на дорогу внезапно выбежал мальчик. Ребенок перебегал со второстепенной дороги на главную и, возможно, не заметил движущуюся машину.

«Мальчик здоров. Он пострадал несильно, у него травмы средней степени тяжести», -- отметил Евгений Гильдеев. Он добавил, что на месте работают сотрудники ГИБДД и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Представитель ГИБДД отметил, что материалы по этому делу будут направлены в прокуратуру для правовой оценки действий милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама