Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Главе МИД Израиля подготовили обвинения

Опубликовано
Текст:

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман вскоре может оказаться на скамье подсудимых. Полиция закончила расследование в отношении политика и готова предъявить ему обвинения в отмывании денег, взяточничестве и участии в мошеннических сделках.

Израильская полиция готова предъявить обвинения в отмывании денег министру иностранных дел страны Авигдору Либерману, сообщает Associated Press.

Угроза тюрьмы

Генеральный прокурор страны должен утвердить обвинительное заключение до официального привлечения к ответственности главы внешнеполитического ведомства. До начала процесса над Либерманом могут пройти еще долгие недели и месяцы.

Авигдор Либерманродился в Молдавии в 1958 году, в 1978 году он с родителями переехал в Израиль.
Полиция заподозрила лидера партии «Наш дом Израиль» в причастности к коррупционным схемам еще в 2006 году. Правоохранительные органы заинтересовали некоторые факты из биографии выходца из СССР, датируемые еще 2000 годом. Тогда, по версии следствия, Либерман брал взятки, участвовал в мошеннических сделках и препятствовал оперативным действиям.

Если все предъявленные министру обвинения будут доказаны в суде, ему грозит до 31 года лишения свободы.

Допрос длиной в 7,5 часов

Сам подозреваемый отрицает любую причастность к расследуемым полицией событиям. В специальном заявлении он подчеркнул, что является всего лишь жертвой политического давления со стороны оппонентов. По мнению Либермана, недруги просто хотят его прекратить любую общественную деятельность.

В начале апреля, менее чем через день после вступления в должность главы МИД, министр был допрошен полицией. Тогда общение стражей правопорядка с подозреваемым продолжалось семь с половиной часов.

По данным израильской прессы, дело Либермана касается предпринимательской деятельности лидера «Наш дом Израиль». Его допрашивали и ранее, в частности, в 2007 году. Тогда следователи изъяли около 3,5 тыс. документов в офисе политика.

Ранее новый министр иностранных дел Израиля заявил, что политика уступок палестинцам ведет не к миру, а к войне, поэтому он не намерен придерживаться выработанного в Аннаполисе в 2007 году мирного плана, который парламент Израиля не ратифицировал. Госдеп США выразил обеспокоенность этим заявлением.

Израильские политики постоянно оказываются замешаны в коррупционных скандалах. Ранее внимание компетентных органов вызывали экс-премьер страны Эхуд Ольмерт, Эхуд Барак и многие другие представители местного истэблишмента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама