13:24
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Питтсбурге неизвестный расстрелял посетителей фитнес-центра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пригороде Питтсбурга неизвестный расстрелял посетителей и персонал фитнес-центра, после чего покончил с собой. Жертвами инцидента стали четыре человека. Пятеро пострадавших остаются в критическом состоянии.

В пригороде американского города Питтсбург накануне вечером вооруженный преступник ворвался в зал для занятий местного оздоровительного центра и открыл стрельбу по посетителям заведения, передает Associated Press.

Трагедия в тихом пригороде

Телеканал KDKA сообщает о как минимум четырех жертвах трагического инцидента, среди которых трое женщин и сам стрелок.

Сейчас в клинике остаются до девяти раненых неизвестным преступником людей. Двое из них получили травмы средней степени тяжести.

Кровавая трагедия развернулась в фитнес-центре городка Бриджвилл, население которого составляет всего пять тысяч человек. В окружную полицию поступил звонок от одного из свидетелей происшествия.

Одна из местных жительниц Дэбби Возняк рассказала, что должна была также присутствовать в клубе этим вечером на занятиях латинскими танцами, однако пропустила визит в центр. А вот ее сестра Джоанна Гэззэм находилась в помещении в роковой момент.

Она и сообщила некоторые детали инцидента. Неизвестный мужчина спокойно вошел в здание, прошел в комнату для занятий и принялся что-то искать у себя в сумке. После минутного замешательства он извлек два ружья и принялся беспорядочно палить по окружающим.

Несколько людей, включая инструктора центра, были ранены на глазах у женщины. По ее словам, убийце удалось расстрелять по крайней мере четырех человек, после чего он покончил с собой.

«Она сказала мне: «Дэбби, я все это видела своими глазами, я видела, как он доставал свои ружья», -- приводит Возняк слова своей родственницы.

По информации полиции, всего мужчина произвел 52 выстрела.

Список жертв может вырасти

Питтсбургское издание Post-Gazette цитирует еще одну очевидицу событий Эшли Огордовски. Она в момент стрельбы также находилась в зале для занятий. Как только раздались выстрелы, в помещении началась паника, а все посетители заведения ринулись к выходу.

Местные медики из больницы, куда доставили пострадавших, утверждают, что пять человек находятся в критическом состоянии.

Фитнес-центр в Бриджвилле открылся в прошлом году. Он располагается в торговом центре. Заведение уже обратилось ко всем местным жителям со специальным заявлением по поводу трагедии. «Каждый из сотрудников и клиентов нашего клуба шокирован и опечален этим безжалостным актом насилия», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама