Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Месси не сыграет против сборной России

Опубликовано
Текст:

Главная звезда сборной Аргентины по футболу Лионель Месси не примет участия в сегодняшнем товарищеском матче с командой России из-за легкого повреждения мышцы правой ноги. Ранее лазарет аргентинцев пополнили Карлос Тевес, Хуан Себастьян Верон, Фернандо Гаго и Мартин Демикелис.

Нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси из-за полученной травмы не будет участвовать в товарищеском матче в Москве 12 августа, говорится в сообщении на сайте Ассоциации футбола Аргентины (АФА).

Бразильские опасения

«Марадона решил, что игрок национальной сборной и испанской «Барселоны» Лионель Месси не сможет участвовать в матче со сборной России -- у него проблемы с мышцей правой ноги, о чем тренеру сообщил врач команды после тренировки во вторник. В среду Месси пройдет медицинское обследование», -- приводит РИА «Новости» слова руководителя департамента СМИ АФА Эрнесто Черкиса Биало.

Представитель аргентинской футбольной ассоциации подчеркнул, что главный тренер Диего Марадона «не стал рисковать здоровьем Месси, исключив его из состава на игру в Москве» в преддверии ответственной встречи с Бразилией, которая состоится 5 сентября в городе Росарио в рамках отборочного тура Чемпионата мира-2010.

Лионель Месси, главный претендент на звание лучшего футболиста 2009 года, сегодня принимал участие в вечерней тренировке сборной Аргентины в Москве.

Вереница травм

АФА сообщает, что Марадона уже определился с составом на завтрашний матч. Против российских футболистов с первых минут сыграют Мариано Андухар («Эстудиантес»), Хавьер Дзанетти («Интер»), Николас Бурдиссо («Интер»), Николас Отаменди («Велес Сарсфилд»), Габриэль Хайнце («Марсель»), Максимилиано Родригес («Атлетико»), Марио Болатти («Уракан»), Хавьер Маскерано («Ливерпуль»), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл»), Диего Милито («Интер»), Серхио Агуэро («Атлетико»).

На прошлой неделе Марадона после консультации с врачом команды решил, что в Москву не поедут травмированные нападающий Карлос Тевес из «Манчестер Сити» и полузащитник Хуан Себастьян Верон из «Эстудиантеса».

В среду на тренировке травму голеностопа получил Мартин Демикелис из «Баварии». Марадона вызвал замену защитнику в лице игрока «Эспаньола» Николаса Пареху. Наконец, в пятницу стало известно, что в Москве не сыграет и полузащитник Фернандо Гаго из «Реала», у которого обнаружен микронадрыв приводящей мышцы правого бедра.

Товарищеский матч между сборными России и Аргентины состоится сегодня на стадионе «Локомотив» в 19.00 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама