20:59
Москва
29 января ‘20, Среда

«Спартак» и «Динамо» сыграли вничью

Опубликовано
Текст:

В центральном матче 21-го тура чемпионата России по футболу на арене в Химках московские «Спартак» и «Динамо» сыграли вничью -- 1:1. Голы забили Адриан Ропотан и Никита Баженов. Веллитон в столкновении с Владимиром Габуловым сломал вратарю лицевую кость.

В центральном матче 21-го тура чемпионата России по футболу на арене в Химках сошлись московские «Спартак» и «Динамо». Поединок завершился боевой ничьей –1:1. На восьмой минуте встречи счет открыл румынский легионер «Динамо» Адриан Ропотан, однако на 74-й минуте Никита Баженов спас «Спартак» от второго поражения подряд.

Веллитон сломал Габулова

В прошлом туре обе команды выступили неудачно. «Динамо» уступило в Самаре «Крыльям Советов», а «Спартак» был дома разгромлен главным конкурентом за золотые медали -- казанским «Рубином». Соответственно, оба клуба горели желанием реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.

Тренеры команд по-разному подошли к комплектованию основного состава на игру. Если изменения, произведенные Андреем Кобелевым, носили вынужденный характер -- травмированного Дениса Колодина в центре обороны подменил опытный Йован Танасиевич, то Валерий Карпин после чувствительного поражения в игре с казанским клубом решил радикально освежить состав. Не появились на поле Игнас Дедура, Денис Бояринцев, Сергей Паршивлюк. Зато с первых минут в бой бросились юный Жано Ананидзе, вернувшийся недавно из томской аренды Егор Филипенко и Федор Кудряшов.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Первый опасный момент возник у ворот Владимира Габулова. Сольный проход Павла Яковлева завершился опасным навесом на дальнюю штангу, где Сергею Ковальчуку не хватило считанных сантиметров, чтобы подправить мяч в створ. Динамовцы тут же ответили «Спартаку» разящей контратакой. Навес Владимира Граната с левого фланга -- и Ропотан вколачивает футбольный снаряд под перекладину ворот «красно-белых» при попустительстве защитников и неуверенной игре Джанаева, неловко вышедшего на перехват подачи.

«Бело-голубые» в одной из следующих атак могли увеличить разрыв -- в похожей на предыдущую ситуацию Леандро Фернандес пробил головой выше ворот. Среди других эпизодов первой половины встречи запомнился немного неточный удар Александра Кержакова со штрафного и несколько фирменных скоростных выходов Веллитона к воротам «Динамо». Один из таких забегов бразильского форварда закончился неприятно для Габулова. Лучший бомбардир чемпионата не успел убрать колено, когда голкипер бросился ему в ноги, чтобы забрать мяч, и «заехал» стражу ворот по лицу. Габулову потребовалась срочная замена -- в игру вступил Антон Шунин. В перерыве выяснилось, что у вратаря сборной России сломана лицевая кость. Игрока экстренно госпитализировали для детального осмотра.

В перерыве Карпин произвел первую замену -- вместо опорника Ковальчука на поле вышел атакующий полузащитник Никита Баженов. Игра заметно оживилась, а опасных моментов у тех и других ворот стало еще больше. Кержаков, Люк Уилкшир, Яковлев -- каждый из них не реализовал голевые эпизоды. Больше повезло Баженову -- Веллитон ударил по воротам, а россиянину оставалось лишь подправить мяч, пущенный бразильцем. Концовка запомнилась обилием желтых карточек, полученных динамовцами, однако победы любимой команды болельщики «Спартака» и «Динамо» сегодня так и не дождались.

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 1:1

Голы забили: Адриан Ропотан, 8 -- Никита Баженов, 74.

Составы:

«Динамо»: Владимир Габулов (Антон Шунин, 29), Мартин Ковальчик, Йован Танасиевич, Леандро Фернандес, Владимир Гранат (Федор Смолов, 77), Адриан Ропотан, Люк Уилкшир, Кирилл Комбаров, Дмитрий Комбаров, Дмитрий Хохлов, Александр Кержаков;

«Спартак»: Сослан Джанаев, Мартин Йиранек, Евгений Макеев, Егор Филипенко, Федор Кудряшов, Сергей Ковальчук (Никита Баженов, 46), Рафаэль Кариока (Ренат Сабитов, 69), Алекс, Жано Ананидзе, Веллитон.

Предупреждения: Йован Танасиевич, 15; Леандро Фернандес, 81; Адриан Ропотан, 82; Мартин Ковальчик, 84; Александр Кержаков, 90 -- Егор Филипенко, 22; Веллитон, 26; Мартин Йиранек, 38.

"Спартак" (Нальчик) -- "Локомотив" (Москва) -- 0:1

Московский "Локомотив" сумел в гостях обыграть "Спартак" из Нальчика. Единственный гол забил с пенальти Дмитрий Сычев. Одиннадцатиметровый удар был назначен за то, что Александр Амисулашвили не по правилам остановил проход Алана Гатагова. У хозяев было несколько прекрасных возможностей отыграться, но они ими не воспользовались.

После игры тренер "Локомотива" Юрий Семин отметил, что игра шла до первого гола, и посетовал на низкое качество газона.

Голы: 0:1 -- Дмитрий Сычев, 65.

"Зенит" (Санкт-Петербург) -- "Ростов" (Ростов-на-Дону) -- 2:0

Санкт-петербургский "Зенит" на своем поле победил "Ростов". Особенно активен в составе питерцев был новобранец команды Владимир Быстров -- на 45-й минуте его прострел замкнул Константин Зырянов, оформив первый гол, а на 78-й Быстров забил сам. Во втором тайме с трибун стадиона на Петровском неслись крики "Быстров! Быстров!" и "Вова! Вова!" -- очевидно, болельщики "Зенита" сменили гнев на милость и приняли возвращение игрока.

Голы забили: 1:0 -- Константин Зырянов, 45+1, 2:0 -- Владимир Быстров, 78.

"Терек" (Грозный) -- "Томь" (Томск) -- 4:0

Грозненский "Терек" в домашнем матче разделался с "Томью", забив четыре безответных мяча. Шамиль Лахиялов отметился хет-триком. Правда, один мяч он забил с пенальти.

Голы забили: 1:0 -- Шамиль Лахиялов (пенальти), 34, 2:0 -- Флорентин Петре, 49, 3:0 -- Лахиялов, 57, 4:0 -- Лахиялов, 90.

Положение лидеров после 21-го тура:

1. «Рубин» (Казань) -- 21 игра, 46 очков.

2. «Спартак» (Москва) -- 21, 40.

3. ЦСКА (Москва) -- 21, 36.

4. .«Локомотив» (Москва) -- 21, 35.

5. «Зенит» (Санкт-Петербург) -- 21, 34

6. «Москва» (Москва) -- 21, 34.

7.«Динамо» (Москва) -- 21, 31.

8. «Сатурн» (Московская область) -- 21, 29.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама