07:44
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Экс-тренера «Алании» с матча отправили в тюрьму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший тренер владикавказской «Алании» Ролан Курбис сегодня отправился в тюрьму. Наставник будет отбывать двухлетний срок за участие в махинациях в «Марселе» в 1997-1999 годах.

Бывший главный тренер владикавказской «Алании» Ролан Курбис сегодня отправился в тюрьму, передает Reuters. Такое решение вынес суд города Марселя, говорится в заявлении государственного обвинения по делу футбольного специалиста.

Напомним, к двум годам тюремного заключения Курбиса приговорили еще в октябре 2007 года. Известный наставник стал одним из главных фигурантов уголовного дела,  касавшегося махинаций вокруг заключения трансферных сделок футбольным клубом «Марсель» в 1997-1999 годах.

Помимо него в деле о незаконных трансферах фигурировали владелец клуба Робер Луи-Дрейфус, футбольный агент Жильбер Со, его коллега Бернар Альмирас и вице-президент льежского «Стандарда» Лючио д`Онофрио.

Все подозреваемые были осуждены и приговорены к разным срокам заключения. Наибольший срок получил Курбис. Со проведет за решеткой полтора года. Дрейфус, Альмирас и д`Онофрио отделались малыми тюремными сроками -- десять, шесть и шесть месяцев соответственно.

Курбис был первоначально признан виновным исправительным судом Марселя еще в 2006 году. Тогда его приговорили к трем годам заключения и уплате штрафа в размере €375 тыс. Кроме того, тренеру было запрещено работать с каким-либо футбольным клубом в течение пяти лет.

Адвокаты тренера подали апелляцию на заключение суда, однако вышестоящая инстанция в октябре прошлого года постановила оставить в силе приговор коллег.

Все это время Курбис ожидал своего грядущего заключения на свободе. Он даже смог занять должность главного тренера «Монпелье». Марсельские следователи официально объявили обвиняемого в розыск, вменяя ему еще и попытку избежать тюремного заключения.

В минувшую субботу Курбиса арестовали сразу после матча «Марсель» -- «Монпелье». Тренер готовился прокомментировать только что завершившийся поединок собственной команды, однако сотрудники полиции вежливо прервали беседу специалиста с журналистами и препроводили его в ближайший участок.

«Не понимаю их действий, ведь полиции было прекрасно известно, где я нахожусь и как меня найти, поэтому они могли бы поступить и более мягко», -- цитировало издание L'Equipe тренера-мошенника.

Сразу после того, как Курбис предстал перед судьей, он направился в одну из тюрем Марселя, сообщили представители правоохранительных органов города.

В качестве игрока Курбис выступал за «Марсель», «Аяччо», «Сошо», «Монако» и «Тулон». За границей провел сезон в греческом «Олимпиакосе». Как тренер начал карьеру в 1986 году. У себя на родине он руководил «Тулоном», «Бордо», «Тулузой», «Марселем», «Аяччо» и «Монпелье», за границей работал в ОАЭ с «Аль-Вахдой» и в России с «Аланией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама