15:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Иран испытал ракеты малого радиуса действия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иран провел испытания двух ракет малого радиуса действияи пусковой установки для многоступенчатых ракет в ходе военных учений Корпуса стражей исламской революции.

Иран провел испытания двух ракет малого радиуса действия в ходе военных учений Корпуса стражей исламской революции, приводит Reuters сообщение государственного телевидения страны.

Запуски на фоне конфликта

Англоязычный канал Press TV распространил информацию, согласно которой прошли также испытания пусковой установки для многоступенчатых ракет.

«Иран провел испытания двух ракет малого радиуса действия», -- гласит сообщение Press TV. Ранее появилось подтверждение факта испытаний, однако не уточнялось, какой тип боеснарядов применялся в ходе учений.

Ракетные маневры Тегерана совпали с усилением давления международного сообщества на страну в связи с продолжающимся развитием ядерных технологий и скрытием от инспекционных комиссий факта строительства второго завода по обогащению урана. Исламская республика отвергает все обвинения в свой адрес, обвиняя Запад в лицемерии и желании избавиться от сильного оппонента в ближневосточном регионе.

Опасения Вашингтона

В мае прошлого года официальный Тегеран подтвердил информацию об испытаниях ракет, которые, по мнению военных экспертов, обладают радиусом действия, достаточным для поражения целей на территории Израиля, а также военных баз США в Персидском заливе.

Вашингтон остается наиболее активным критиком ракетной программы Ирана. Ранее Соединенные Штаты выражали глубокую обеспокоенность испытаниями ракет, а также неоднократно высказывал подозрения в «ядерных» намерениях исламской республики и стремлении Тегерана как можно скорее обзавестись атомной бомбой.

Иран, в свою очередь, не устает напоминать США, что все инициативы государства носят мирный характер и преследует лишь цели по созданию новых энергомощностей.

Западные фальсификации

Тем временем последовала очередная официальная реакция иранских властей на обвинения в сокрытии уранообогатительного завода от взоров инспекторов из Международного агентства по атомной энергетике.

Как заявил в эфире государственного радио спецпредставитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтани, «сфабрикованные Западом протесты» негативно отразятся на грядущих переговорах исламской республики с пятеркой ведущих мировых держав о судьбе ядерной программы страны. Для прояснения позиций сторон дипломаты соберутся 1 октября в Женеве.

«Этот западный подход будет иметь негативные последствия для переговоров Ирана и «пятерки», -- подтвердил спецпредставитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама