19:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Жертва Поланского просит оставить ее в покое

Опубликовано
Текст:

Жертва Романа Поланского Саманта Геймер, изнасилованная, по мнению следователей, знаменитым режиссером в 1977 году, требует прекратить дело в отношении своего «обидчика». Пристальное внимание СМИ к громкому процессу мешает личной жизни женщины и негативно сказывается на состоянии ее здоровья.

Арест знаменитого режиссера Романа Поланского по запросу американских властей стал настоящим испытанием для Саманты Геймер, которую, как полагает следствие, в 1977 году тот изнасиловал, передает Associated Press.

Страдания жертвы

Адвокат потерпевшей Лоуренс Силвер в специальном послании от имени своей подзащитной попросил суд прекратить дело в отношении режиссера. Пристальное внимание СМИ к громкому процессу уже привело к проблемам со здоровьем у Геймер. Кроме того, жертва Поланского испытывает трудности в профессиональной карьере. Все, чего требует Геймер, -- оставить ее саму и ее семью в покое, отметил адвокат.

Силвер сообщил суду, что с момента ареста режиссера 26 сентября в Швейцарии он и его подопечная получили около полутысячи звонков от представителей средств массовой информации с одной и той же просьбой – прокомментировать новый виток в деле 1978 года.

Личность жертвы Поланского была известна журналистам уже очень давно, однако до определенного момента это не вызывало большого интереса у СМИ, напоминает адвокат. Геймер с семьей живет на Гавайях, и после скандального ареста именитого «обидчика» все местные корреспонденты принялись осаждать дом, работу и все места, где появляется Саманта, в надежде получить свою порцию эксклюзива. Даже самое рейтинговой шоу США – шоу Опры Уинфри уже выслало жертве режиссера приглашение поучаствовать в эфире, посвященном «горячей» теме.

«Процесс стал причиной ухудшения ее (Геймер) самочувствия , -- говорится в послании адвоката. – Руководство компании, где работает моя подзащитная, относится к ситуации негативно, что создает реальную угрозу увольнения Саманты».

Далее в тексте документа Силвер официально просит прекратить преследование Поланского и требует «оставить в покое» клиента.

Дело с умолчаниями

Геймер и раньше не раз публично говорила о желании «замять» старое дело и отправляла в суд официальные бумаги с призывом к следователям отказаться от выяснения деликатных обстоятельств преступления. Того же, по сути, просит и сам Полански, который на сегодняшний день продолжает предпринимать все усилия по предотвращению собственной экстрадиции за океан, где режиссеру грозит реальный тюремный срок.

В 1977 году Геймер было всего 13 лет. На одной из вечеринок в доме голливудской звезды Джека Николсона Полански якобы напоил несовершеннолетнюю девочку шампанским, а после вступил с ней в интимную связь. Поначалу следователи предъявили оскароносному режиссеру обвинения в употреблении наркотиков, растлении малолетней и изнасиловании. Однако подсудимый частично признал свою вину в обмен на смягчение наказания. В итоге, однако, режиссер все же сбежал за границу, когда понял, что реального срока не избежать.

В 1988 году Геймер подала иск с требованием компенсации морального и физического ущерба. Полански согласился выплатить ей полмиллиона долларов, однако СМИ не обладают достоверной информацией о том, в полном ли объеме была переведена на счет жертвы указанная сумма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама