Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Пожар в баре Набережных Челнов: 2 погибших, 26 пострадавших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

33-летний наркоман с канистрой в руках ворвался в диско-бар "Атмосфера" в Набережных Челнах и устроил пожар. Погибли двое местных жителей, еще 26 человек попали в больницы. Подозреваемый задержан, он не признает свою вину несмотря на многочисленных очевидцев происшествия.

Крупный пожар произошел в диско-баре «Атмосфера» в поселке ГЭС в черте Набережных Челнов (Татарстан). Два человека -- мужчина и женщина -- погибли.

По данным Следственного комитета при прокуратуре России, пламя вспыхнуло в помещении диско-бара около 8.30 утра в воскресенье. В этот момент в клубе находились около 50 человек.

"Неожиданно ворвался мужчина с канистрой в руках, из горловины которой вырывалось пламя. Неожиданно мужчина упал, и воспламенившаяся жидкость вылилась из канистры на танцпол, в результате чего произошло возгорание. Несмотря на то, что на нем загорелась одежда, он сумел подняться и быстро покинул место происшествия, где уже начался пожар", -- отметили в следственных органах

Двое посетителей диско-бара погибли на месте, еще 26 человек были госпитализированы, шестеро находятся в реанимации. Еще 20 человек удалось эвакуировать через запасной выход диско-бара и их здоровью ничего не угрожает.

Убежавшего мужчину, который устроил пожар в клубе, вскоре удалось найти. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний житель Набережных Челнов, страдающий наркоманией. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

"Несмотря на показания многочисленных очевидцев, мужчина отрицает свою причастность к произошедшему", -- отметили в СКП России.

По данным пожарных, общая площадь пожара была небольшой -- около 10 кв м. В клубе обгорел потолок и обшивка стен, отмечает "Интерфакс". Пламя смогли потушить за 20 минут.

Пострадавшие

Врачи Набережных Челнов борются за жизни шести пострадавших во время пожара в диско-баре, сообщил РИА «Новости» главный врач больницы скорой медицинской помощи Ильдар Хайруллин.

«На данный момент к нам обратились 28 пострадавших, 19 из них были доставлены в приемный покой на «скорой помощи». Восемь человек были госпитализированы в реанимационное отделение, двое из них скончались от отравления продуктами горения. В реанимации остаются шесть человек», -- подтвердил главврач.

По его словам, одна пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, отмечается положительная динамика. У остальных состояние средней степени тяжести -- в основном отравление продуктами горения и ожоги тела средней степени.

«В настоящее время создан необходимый резерв лекарственных препаратов. Для консультации из Казани вылетели специалисты Республиканской клинической больницы, которые должны прибыть уже меньше чем через полчаса», -- добавил Хайруллин.

По информации МЧС, погибший мужчина 1985 года рождения, женщина -- 1988 года рождения. Пострадавшие в основном тоже молодые люди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама