Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Россиянин погиб в катастрофе Ми-8 в Непале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-западе Непала разбился вертолет Ми-8. В результате происшествия погиб бортовой инженер Сергей Ковязо. Пилот вертолета, который, по предварительной информации, также имеет российское гражданство, и четверо пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

На северо-западе Непала разбился вертолет Ми-8, передает Associated Press. Пилот пытался посадить воздушное судно в гористой местности, однако во время приземления несущий винт задел поверхность горы, что и привело к катастрофе.

В результате происшествия погиб бортовой инженер, гражданин России. Другие пять человек, находившиеся в момент падения в вертолете, получили травмы разной степени тяжести, утверждают местные власти.

На рухнувшем Ми-8 доставлялась партия зерна в селение Рудикот, расположенное в высокогорных районах Непала. Однако поблизости от деревни не было площадки, пригодной для посадки вертолета такого типа, сообщил представитель аэропорта Сурхета, ближайшего крупного населенного пункта.

Пилотировал воздушное судно также россиянин. Ми-8 принадлежал местной компании Manang Air. Однако с управлением в сложных условиях пилот не справился, утверждает источник в аэропорту Сурхета. По его данным, сам россиянин и четверо местных жителей, которые находились на борту, сильно пострадали.

Личность единственной жертвы катастрофы уже установлена. Погибшим оказался бортовой инженер Сергей Ковязо. Никаких подробностей о нем представители местной власти не сообщают.

Рудикот, куда направлялся Ми-8, находится в 480 км к северо-западу от столицы Непала Катманду. В селении нет качественной автомобильной дороги. Все продукты первой необходимости доставляют в деревню по воздуху.

Российские вертолеты в Непале часто используются именно в таких целях. Обычно управляют ими экипажи, состоящие из россиян.

Всех пострадавших в сегодняшней катастрофе уже вывезли с места крушения спасатели. Правительство Непала собирается заняться расследованием причин и обстоятельств катастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама