06:54
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Медведцева стала второй в спринте в Эстерсунде

Опубликовано
Текст:

Россиянка Ольга Медведцева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Победительнице гонки норвежке Туре Бергер российская спортсменка, отстрелявшая на ноль, уступила около семи секунд.

Россиянка Ольга Медведцева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Победительнице гонки норвежке Туре Бергер российская спортсменка, отстрелявшая на ноль, уступила около семи секунд. Третьей финишировала Кайса Макаряйнен из Финляндии.

Другие представительницы России не вошли в первую десятку. Ольга Зайцева и Анна Булыгина закончили дистанцию на 12-м и 13-м местах соответственно, допустив по два неточных выстрела и проиграв лидерам около минуты. Пополнила свой очковый баланс и Светлана Слепцова, ставшая 16-й с двумя промахами.

Старший тренер женской национальной команды Александр Селифонов напомнил о том, как непросто Медведцевой было выступать в предыдущих сезонах. «Первый сезон после рождения второго ребенка у Ольги получился тяжелым. В прошлом году она выглядела намного лучше. Ну а в этом смогла еще спрогрессировать. Сейчас с каждым этапом пойдут все более высокие скорости. Я надеюсь, мы все рассчитали правильно, и Ольга сможет выйти на еще более серьезный уровень», -- приводит слова наставника агентство «Весь спорт».

Медведцева после финиша попросила журналистов не торопиться с поздравлениями. «Как показала индивидуальная гонка, пока не утверждены итоговые результаты, поздравлять не нужно. Но в целом, естественно, я довольна стрельбой. Сегодня очень сложные погодные условия, ветер гуляет в разные стороны. Плюс еще значительно изменилась погода. Но все в порядке, лыжи работали хорошо», -- рассказала серебряный призер гонки в эфире телеканала «Спорт».

«Я не думаю, что выступаю сейчас так уж сильно. Если только сравнивать с прошлым годом. Хочу подчеркнуть, что скорость у меня сейчас еще далеко не лучшая. Я ее еще совершенно не чувствую, и это меня очень радует», -- добавила спортсменка.

Сложные погодные условия подчеркнула и Ольга Зайцева. «Дистанция в два раза короче по сравнению с индивидуалкой, бежать нужно в два раза быстрее. Здесь не очень хорошие погодные условия. Погодка все время серенькая, такое ощущение, что уже вечер. Ветер все время меняется -- то справа подует, то слева, то спереди. Поэтому было сложно со стрельбой. Но я думаю, мы работаем в правильном направлении. Не надо расстраиваться, все будет нормально. Ну, не можем мы пока побаловать болельщиков. Но обязательно порадуем. Потерпите еще немножко!» -- призвала поклонников команды лидер российской сборной.

Итоговое расположение:

1. Тура Бергер (Норвегия) -- 21.21,5 (0);

2. Ольга Медведцева (Россия) -- +6,8 (0);

3. Кайса Макаряйнен (Финляндия) -- +10,0 (0);

12. Ольга Зайцева (Россия) -- +53,7 (2);

13. Анна Булыгина (Россия) -- +54,9 (2);

16. Светлана Слепцова (Россия) -- +1.03,1 (2);

75. Мария Садилова (Россия) -- +3.11,3 (4);

93. Яна Романова (Россия) -- +4.02,2 (6).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама