23:44
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Реднапп смирился с уходом Павлюченко

Опубликовано
Текст:

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что клуб готов расстаться с российским форвардом Романом Павлюченко. Наставник «шпор» согласился на продажу игрока, убедившись в достаточной укомплектованности линии атаки команды.

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что клуб готов расстаться с российским форвардом Романом Павлюченко, сообщает Daily Mirror. Наставник «шпор» согласился на продажу игрока, убедившись в достаточной укомплектованности линии атаки команды.

Перешедший из московского «Спартака» нападающий обошелся «Тоттенхэму» летом 2008 года почти в £14 млн, однако с начала нынешнего сезона практически полностью утратил доверие тренерского штаба, лишь четыре раза появившись на поле на замену. Приобретенные по просьбе Реднаппа Джермейн Дефо, Робби Кин и Питер Крауч окончательно вытеснили россиянина из состава.

На сегодняшний день основные кадровые проблемы «Тоттенхэма» связаны не с атакой, а с полузащитой. Именно среднюю линию поля в ближайшее трансферное окно планирует укрепить руководство команды. Ради получения средств на новых игроков Реднапп и готов отпустить Павлюченко, на которого наставник долгое время возлагал большие надежды.

«Я не представляю, как бы Роман заиграл в середине поля. Для него это тяжело, -- объяснил тренер. – Технически он очень хороший игрок, но когда мне говорят о том, что у меня в команде четверо отличных нападающих, я отвечаю, что лучше бы их было трое – столько проблем возникает с четырьмя».

«В сегодняшнем футболе вам достаточно всего одного форварда, если под ним играют такие футболисты, как Лука Модрич и Нико Кранчар, -- добавил Реднапп. – Поэтому четверо – это перебор. Павлюченко трудно смириться с такой ситуацией, но что я могу поделать?»

По словам наставника, даже в случае ухода российского легионера «Тоттенхэму» не понадобится игрок аналогичного амплуа. Однако британские таблоиды уже отправляют в Лондон валлийского форварда «Манчестер Сити» Крейга Беллами, который недоволен увольнением главного тренера «горожан» Марка Хьюза и приходом в команду Роберто Манчини.

Какой из вариантов продолжения карьеры выберет сам Павлюченко, пока не известно. Одним из наиболее вероятных сценариев эксперты называют его возвращение в «Спартак», откуда в обратном направлении отправится хорватский голкипер Стипе Плетикоса, в котором Реднапп проявил личную заинтересованность.

Среди других кандидатов на форварда сборной России фигурировали английские «Ливерпуль», «Арсенал» и «Бирмингем», петербургский «Зенит», итальянские «Рома» и «Милан», а также испанский «Вилльяреал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама