04:40
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Алтайский участковый забил студента до смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Рубцовске Алтайского края арестован участковый милиционер. Следователи подозревают 31-летнего капитана МВД в избиении студента, который через пять дней от полученных травм скончался в больнице.

Следственные органы в городе Рубцовске подозревают участкового уполномоченного милиции в избиении студента, который через пять дней от полученных травм скончался в больнице, говорится в сообщении следственного управления СКП России по Алтайскому краю.

В настоящее время милиционер арестован. Пресс-служба краевого СУ СКП уточняет, что 1 января в Рубцовской городской больнице «от телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы» скончался 19-летний студент одного из высших учебных заведений города.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция по указанной статье предусматривает от пяти до 15 лет лишения свободы.

По информации следственного управления, 12 января 2010 года по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний капитан милиции, участковый уполномоченный. 14 января милиционеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Установлено, что 27 декабря в ходе распития спиртного на новогоднем празднике в центральном доме молодежи города Рубцовска между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт в связи с тем, что последний периодически допускал вызывающие поступки. В ходе возникшего конфликта подозреваемый, находясь у здания дома молодежи, нанес неоднократные удары руками и ногами в область лица и головы молодого человека, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму», -- говорится в сообщении следственного комитета.

Всего несколько дней назад в регионе был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего милиционера, по вине которого погибла несовершеннолетняя. 24-летний сотрудник вневедомственной охраны в селе Шульгинка Советского района в мае 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил довезти до дома двух 16-летних девушек. Заехав в магазин для покупки спиртного, молодой человек повез 11-классниц на Шульгинский котлован.

«По словам следователя Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП России по Алтайскому краю Елены Жуковой, обвиняемый не справился с управлением и автомобиль с пассажирами съехал в котлован», -- сообщала пресс-служба СУ СКП по краю. Одной из девушек и самому водителю удалось самостоятельно выбраться из воды, вторая же школьница так и не смогла покинуть машину, в результате чего погибла.

Бывший сотрудник милиции признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дородного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил молодому человеку наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама