04:38
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Допинг-тесты нарушили график российских лыжников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские лыжники прошли допинг-тестирование Международной федерации лыжных видов спорта рано утром в день соревнований 15 февраля. Руководство команды связывает неудачный старт сборной в Ванкувере именно с психологическим давлением на спортсменов.

Международная федерация лыжных видов спорта провела допинг-тестирование членов сборной России рано утром накануне, рассказал агентству «Весь спорт» главный тренер национальной команды Юрий Чарковский. По его мнению, неудачный старт российских спортсменов во многом связан именно с этой проверкой.

«Я считаю, что, конечно, приходить брать допинг в 6.00 перед гонкой ненормально. Это же не 37-й год в СССР, в конце концов! Причем тестирование шло по линии Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), а не по линии Международного олимпийского комитета. Формально допинг-офицеры ничего не нарушили. Но за последние года три-четыре я ни разу не припомню, чтобы рано утром в день гонки проводился допинг-контроль», -- объяснил наставник.

По его словам, психологически подобная ситуация могла выбить спортсменов из колеи. Однако Чарковский призвал не списывать все неудачи на приезд контролеров и посетовал на испорченную репутацию российской сборной.

«Причина нашего неудачного выступления в другом. В конце концов, пробы брали не только у нас, но и у других сборных. Никакого заговора против России в лыжах не существует! FIS -- солидная организация, и я считаю, никогда сознательно не будет проводить политику против какой-то из стран. Мы сами виноваты, что к нам так относятся, когда ходим по судам и пытаемся доказать, что ЭПО -- это не ЭПО», -- отметил тренер.

Он выразил надежду, что после первого фиаско со сборной «должен упасть психологический груз». «Постепенно жизнь войдет в свою колею. Во всяком случае, я на это очень надеюсь», -- подытожил Чарковский.

Напомним, 15 февраля сборной России по лыжным гонкам не удалось пополнить медальную копилку национальной команды. Лучшими в гонках свободным стилем оказались Евгения Медведева, занявшая седьмое место, и Максим Вылегжанин, завершивший дистанцию девятым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама