08:38
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Супружескую любовь можно реанимировать

Опубликовано
Текст:

Скука убивает любовь, говорят психологи и физиологи. Но она эффективно поддается лечению, в том числе в сексуальной сфере.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Psychological Science, пары, которым становится скучно в постели через семь лет совместной жизни, еще меньше будут довольны своими отношениями к 16 годам семейной жизни.

По мнению психологов, скука в семье -- самая популярная причина охлаждения чувств друг к другу. Она заставляет человека искать свежих эмоций на стороне, подпитываться чем-то другим (например, алкоголем) либо просто ведет к краху отношений.

Специалисты разработали курс, помогающий избежать однообразия в любви и сделать отношения более захватывающими. Самое важное, говорят они, всегда мысленно держать себя в тонусе. Пара должна находиться в состоянии неутихающего романа, который и есть пусковой механизм страсти.

1. Улучшайте «химию» партнера.

Допамин (дофамин)Выделяется при получении удовольствия. Как и у большинства подобных веществ, у него существуют наркотические аналоги, например амфетамин, метамфетамин, эфедрин, меткатинон.
Физиолог мозга доктор Хелен Фишер (Helen Fisher) утверждает, что за страсть у только что влюбившихся и проживших вместе порядка 20 лет людей отвечает одна и та же зона коры головного мозга -- вентро-тегментальная область (ВТО). Она связана с чувствами вознаграждения и удовлетворения и регулирует уровень допамина в крови.

Таким образом, поддерживая в своем партнере чувство новизны, вы активизируете выработку допамина, поддерживая друг в друге пламя страсти. Повышайте уровень медиатора удовольствия другими способами: займитесь с любимым или любимой пешим туризмом, каякингом или просто побалуйте друг друга новой сексуальной игрой.

2. Не поддавайтесь на провокации со стороны партнера.

Обычно близость страдает от «некоторых незначительных дополнений» -- привычек, особенностей поведения и снисходительности, которая, кстати, заполняет пустоту, возникающую между вами. Вы должны сделать так, чтобы ваш партнер был настроен на вас, а не на просмотр вечерних телепередач. Привлеките внимание объекта вашей любви чем-то простым и действенным, например долгим, пристальным взглядом. Даже это может стать началом прелюдии к любовным утехам.

3. Будьте в курсе дел друг друга.

Психологи говорят, что возникновение нового общего интереса или хобби, а также совместные занятия спортом уничтожают скуку. Следуя по любому из этих путей, будьте естественными -- найдите оптимальный для вас баланс интереса и непринужденности.

4. Напомните любимому о своем влечении к нему.

Нам просто необходимо чувствовать себя желанными, чтобы иметь возможность ответить на любовный порыв. Искренне и постоянно выражайте свою привязанность, акцентируйте привлекательность вашего партнера для вас. «Ничто так не стимулирует к ответу партнера, как искренняя любовь, ценность и желанность его для другого», -- говорит доктор Джеймс Хойрэн (James Houran), специалист по совместимости в парах (штат Техас, США). Этого легче всего достичь, уделяя возлюбленному максимум внимания. Отключитесь от внешнего мира и сосредоточьтесь исключительно на своем любимом. Чувства безопасности и нежности, просыпающиеся в такие мгновения, позволят вам максимально проявить свои эротические способности.

5. Путешествуйте во времени.

Напоминайте друг другу, почему вы когда-то влюбились. «Почаще вместе смотрите ваши общие фотографии, начиная с тех, где вы запечатлены в самом начале ваших отношений», -- рекомендует сексолог Кэтрин Д. Рэвелла (Catherine D. Ravella). Возвращение к прошлым эмоциям может привести к новой вспышке страсти между вами, которая эффективнее всего освежит ваши чувства.

6. Учитывайте индивидуальные особенности друг друга.

Если ваш возлюбленный экстраверт, ему проще заскучать. В этом случае вам нужно быть изобретательнее с партнером. Это не принуждение, а факт. Зато экстраверты быстрее реагируют на внешние раздражители, то есть их проще и развлекать.

7. Доверяйте ребенку внутри вас.

Не нужно обвинять любимого в том, что вам стало скучно. Часто ваша скука лишь симптом происходящих внутри вас процессов. Внимательно изучите ее причины и постарайтесь избавиться от нее самостоятельно.

8. Подливайте масла в огонь.

Любовники нуждаются не только в допамине, но и в адреналине. Сходите на фильм ужасов, в луна-парк или рискните попробовать новый сексуальный прием. Такие действия приводят в возбуждение нервную систему человека, что легко трансформируется в сексуальный порыв.

9. Делитесь друг с другом своими фантазиями.

Сексуальными и любыми другими -- главное, чтобы вам удалось создать и запечатлеть в мозгу партнера визуальные изображения того, о чем бы вы мечтали, включая окружающий антураж, сценарий развития событий с вашим участием. Не нужно недооценивать власть своего воображения над реальными событиями. Близкий человек всегда оценит предоставленный ему доступ к тайнам вашего мышления.

Чтобы противостоять скуке, важно помнить, что любовь, как и сама жизнь, процесс динамический. Гибкость, умение меняться и инициатива приветствуются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама