04:44
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Как правильно отказать в сексе

Опубликовано
Текст:

Забудьте свое излюбленное вечернее «у меня болит голова», когда собираетесь отказаться от сексуального контакта. Люди давно придумали лучшие причины для отказа от секса.

Отказ от секса давно уже стал предметом для анекдотов, речь в которых идет о длительных отношениях, но реальным героям подобных историй, право, не до смеха. По типичному сценарию, в близости чаще отказывает женщина. Однако данные опроса четырех тысяч британцев показали, что мужчины от женщин почти не отстают.

Отговорка: «Я устал/устала» оказалась на первом месте среди причин отказа от секса. В первой десятке вероятных отказов от близости оказались также:

«Я не в настроении».

«Мне нужно будет рано встать утром».

«У меня много работы».

«Я на тебя сержусь».

«Мне кажется, ребенок еще не спит».

«Тебе нужно в душ».

«У меня болит спина».

«На этом этапе отношений слишком рано нам заниматься сексом».

По данным опроса, опубликованным на сайте OnePoll.com (Великобритания), каждый второй мужчина демонстрировал в таких ситуациях настоящую усталость, тогда как три четверти женщин просто делали уставший вид. Треть мужчин отказывались проявлять свои сексуальные возможности из-за того, что перед ними была другая женщина, а не их постоянная партнерша, тогда как лишь одна из пяти женщин признала, что именно это было решающим доводом для того, чтобы отказаться от связи.

Вне зависимости от причины, все реакции на отказ от секса сопровождаются недовольством. И все же существует ряд ситуаций, когда вам действительно необходимо отложить эротические упражнения:

-- у вас обнаружили заболевание, передающееся половым путем;

-- у вас нет с собой презерватива;

-- у вас нет презерватива, и вы забыли принять противозачаточную таблетку;

-- «критические дни» у женщин;

-- вам необходимо побыть в одиночестве;

-- вы объелись;

-- вы перепили;

-- вы храните верность кому-то.

Безусловно, если кто-то не хочет секса, его нельзя принуждать. В данном случае «нет» всегда означает «нет», без вариантов. Однако если вы постоянно избегаете близости с вашим половым партнером, то любое из ваших оправданий со временем начнет подвергаться сомнению. Вот самые популярные из них.

1. Вы опустошены тяжелым днем, какой уж тут секс?

Данные соцопроса показали, что 70% людей действительно к вечеру сильно устают. И, да, есть дни, когда вы вечером от усталости даже пальцем пошевелить не можете. Однако секс может полностью отвлечь вас от повседневности и способствовать в последующем качественному глубокому сну, который, без сомнения, является самым лучшим укрепляющим средством для вашего организма.

2. Вам нужно еще кое-что сделать сегодня.

Помните, что нет никаких дел, которые нельзя бы было сделать завтра. Действительно, трудно погрузиться в сексуальное настроение, когда вы чем-то озабочены. В этой ситуации отнеситесь к сексу как к хорошему средству для снятия стресса, и после вы почувствуете себя несравненно лучше.

3. В условиях экономического кризиса вам не до секса.

40% участников соцопроса обвинили экономический спад в том, что он нанес ущерб их сексуальной жизни. Конечно, плохие вести никого никогда не возбуждали. В такой ситуации привлеките вашего партнера к обсуждению последних новостей. Это поможет вам упрочить близость в трудные времена.

4. Вы уже совсем собрались спать.

Измените свое отношение к моменту. Используйте полное расслабление своего тела не для сна, а для глубоких чувственных ощущений. Сейчас вы более всего готовы к сексуальному ответу. Так что выскользните из своих пижам и просто отдайтесь экстазу.

5. Вы не чувствуете себя супермоделью.

Все порой сомневаются в собственной привлекательности, даже те самые пресловутые супермодели. 36% опрошенных сообщили о том, что они отказываются от секса из-за отрицательного отношения к собственному телу. Если ваш партнер хочет и любит вас, позвольте ему наслаждаться собой.

6. Вы не побрились.

У людей на теле есть волосы (какой сюрприз!) И, если ваша партнерша в определенном настроении, то ваша волосатая естественность может лишь добавить вам привлекательности.

Однако, независимо от того, надуманы ваши отказы от интимных отношений или обусловлены серьезными причинами, помните, что они всегда причиняют боль вашему партнеру или партнерше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама