07:31
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Как правильно выбрать партнера по фитнесу

Опубликовано
Текст:

Как ни странно, именно мужчины любят общаться в спортзале, девушки же, наоборот, предпочитают тренироваться в одиночку. Стоит ли искать себе компанию, каждый решает сам, но в совместных занятиях спортом есть некоторые преимущества, считают спортивные эксперты.

Главное -- грамотно выбрать компанию. Существует несколько ключевых типов личности возможных друзей по спортивному залу.

Наблюдатель-контролер

Если вы фанат эффективности и практичности, то Наблюдатель это тот, кто вам нужен. Он с удовольствием подстрахует вас при подъеме большого веса, помогая избежать серьезных травм. Ощущение, что кто-то следит за правильностью ваших действий во время тренировки, дает определенное психологическое подспорье. Поэтому большинство мужчин, зная, что штангу в сложной ситуации всегда поддержат еще одни руки, фактически берут больший вес, чем при индивидуальной тренировке. Если уверенность и безопасность ваша цель в спортивных занятиях, с Наблюдателем вам будет заниматься лучше всего. Однако не злоупотребляйте участием напарника.

Наставник

Если вы плохо знакомы с техникой занятий и правилами работы с тяжелым весом -- то это ваш партнер. Вы пока не созрели до работы с личным тренером, но определенно нуждаетесь в подсказках по ходу тренировки, как правильно делать то или иное упражнение. Некоторые завсегдатаи фитнес-залов действительно предпочитают парные занятия с теми, кто находится в такой же физической форме, но лучше мотивирован на успех. Это помогает им сохранять темп занятий, набирая мышечную массу килограмм за килограммом. Здесь важно понимать, что приятель действительно знает, что он делает, а не фанатично наращивает мышцы до физиологического предела. Выбирая Наставника, удостоверьтесь в его компетентности.

Коммуникатор

Наихудший тип отношений с партнером по спортзалу. Вы собираетесь всерьез углубиться в тренировку, а он бродит вокруг, заводя пустые разговоры со всеми подряд и втягивая вас в бестолковую беседу. Таких можно встретить в любом спортзале. Самое лучшее, что вы можете сделать в таком случае, -- на время занятия поменяться общительным партнером с кем-нибудь еще. Тогда Коммуникатор не сможет повредить занятию.

Подруга по фитнесу

Для некоторых мужчин, падких на представительниц прекрасного пола, женщина в тренажерном зале может стать самой главной мотивацией на тренировке. Во-первых, в присутствии дам у сильного пола увеличивается уровень тестостерона в крови, а он в свою очередь помогает эффективнее работать мышцам. Во-вторых, если рядом любимая, то совместный интерес сближает вас еще больше, настраивая на одну волну.

Профессионал

Наконец, последний тип напарника по фитнесу -- это личный тренер. Если вам еще далеко до бодибилдера или пауэрлифтера, то лучше всего будет найти именно его. Мало того, что вы сможете эффективно учиться и поддерживать свою мотивацию, -- вы еще гарантированно достигнете результата, на который будете нацелены, ведь тренер получает за это деньги. Каждый его успешный проект -- дополнительный бонус к профессиональному имиджу. При подборе тренера удостоверьтесь в его опыте и возможностях. Второе, что вы должны учесть в данном случае, -- вместимость зала, где будете заниматься с Профессионалом. Там должно быть достаточно места и качественных разнообразных тренажеров.

Вне зависимости от того, планируете ли вы сбросить вес или набрать мышечную массу, можно делать это вместе с партнером по спортзалу. Не стоит ограничиваться одним -- их можно менять, и это нормально, потому что у каждого уровня тренировок свои требования. Если вам для того, чтобы пристраститься к спорту, действительно необходима чья-то поддержка, то партнер по залу придется очень кстати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама