03:44
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Смерть возродила Майкла Джексона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы концертов Майкла Джексона подсчитывают убытки, а продавцы его песен -- баснословные прибыли. Между тем следствие пытается найти всех врачей, к которым когда-либо обращался певец, а родственники звезды включились в борьбу за наследство.

Промоутерская компания AEG Live пообещала вернуть деньги за билеты, проданные на серию грандиозных шоу Майкла Джексона в Лондоне. Компания сделала широкий жест: поклонникам певца отдадут не только деньги за билет, но и сервисные сборы. Желающие смогут бесплатно получить сам билет. Просто так, на память.

Майкл Джексон умер 25 июня в одной из больниц Лос-Анджелеса. Смерть певца вдохнула вторую жизнь в его творчество -- диски и сувениры расходятся с ошеломительной скоростью. Британская HMV Group Plc посчитала: на следующий день после гибели артиста спрос на его альбомы подскочил в 80 раз, продолжает держаться на высоком уровне и уже превысил продажи альбомов после смерти Элвиса Пресли в 1977 году и Джона Леннона в 1980 году.

Лекарства выносят мешками

Пока продавцы подсчитывают барыши, следователи бьются над загадкой остановки сердца Джексона. Первое вскрытие не смогло выявить точную причину смерти, повторную экспертизу проводил нанятый семьей патологоанатом. Также назначены токсикологические исследования. В связи с этим семья не торопится с похоронами. «У нас нет еще конкретного срока, так как я хочу увидеть, как пройдет вскрытие», -- сказал отец певца Джо Джексон.

Ранее некоторые СМИ выдвинули версию о передозировке болеутоляющих препаратов: во время изнуряющих репетиций Джексон получил несколько травм и сломал ногу. Накануне полицейские изъяли две сумки с «медицинскими доказательствами» из дома в Беверли-Хиллс, где в последнее время проживал артист. На прошлой неделе из дома уже вывезли лекарства, прописанные певцу врачами.

Главная проблема следователей, пишет Chicago Tribune, -- установить и допросить многочисленных врачей, когда-либо лечивших Джексона. Полицейским предстоит восстановить схему лечения певца и выяснить, кто, когда и зачем прописывал ему различные препараты.

Версия насильственной смерти певца в настоящее время не рассматривается, уголовного дела не возбуждали.

Имущество -- детям

Накануне Верховный суд Лос-Анджелеса отдал детей Джексона -- Принца Майкла I, Пэрис Кэтрин и Принца Майкла II -- под опеку матери певца -- Кэтрин Джексон. Она же будет временно распоряжаться имуществом сына. На 6 июля назначено очередное заседание суда по делу об опекунстве и распоряжении имуществом. Основным претендентом остается Кэтрин Джексон -- в прошении к суду она попросила предоставить ей единоличное право содержать детей и владеть банковскими счетами. Мать певца боится, что ими завладеют некие «третьи лица».

По некоторым данным, Джексон оставил после себя долги на сумму $500 млн. А его имущество оценивается в $1 млрд, но в связи со смертью может еще вырасти в цене. При этом в материалах, рассматривавшихся накануне судом, говорилось, что точная стоимость имущества пока не установлена.

В суде также выяснилось, что певец не оставил завещания. Однако бывший адвокат Джон Бранка утверждает, что у него есть бумага за подписью артиста. Журналисты пока не могут дозвониться до Бранка, поэтому неясно, каково содержание этого завещания. Если завещание так и не найдется, то все права на имущество и 200 неизданных песен отойдут в равных частях детям Джексона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама