07:09
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В Израиле засудили двух экс-министров

Опубликовано
Текст:

Два экс-министра Израиля предстали перед судом. Бывший глава минфина Израиля получил более пяти лет тюрьмы за кражу около $600 тыс. Кроме того, израильский суд показательно ужесточил наказание экс-министру здравоохранения, дополнительно «накинув» ему полтора года заключения.

Бывший министр финансов Израиля -- союзник экс-премьера Эхуда Ольмерта – проведет в тюрьме пять лет и пять месяцев. Авраама Хирчсона признали виновным в краже и мошенничестве, сообщает Reuters. По данным следствия, он украл более полумиллиона долларов из бюджета профсоюза, который возглавлял ранее.

Как заявил официальный представитель суда, Хирчсон также оштрафован на 450 тыс. шекелей ($115 тыс.). 8 июня его признали виновным в краже более полумиллиона долларов из профсоюза. До того как он стал министром в правительстве Ольмерта в 2006 году, Хирчсон возглавлял профорганизацию.

Чтобы боялись

Второе судебное наказание в отношении бывшего израильского министра прошло в апелляционном суде высшей инстанции. Экс-главу минздрава Шломо Бенизри приговорили к четырем годам заключения за взяточничество. Тем самым суд на 18 месяцев ужесточил наказание бывшему министру правительства Ольмерта.

По заявлению судей, увеличение срока Бенизри является примером борьбы с коррупцией в Израиле. «Рост коррупции в нашей стране – это феномен, власть не имеет иммунитета к этой болезни, -- говорится в вердикте суда. – Увеличение срока – это мера устрашения коррупционеров. Настало время расплаты».

Рыба гниет с головы

Бывший начальник осужденных министров председатель правительства Израиля и глава центристской партии «Кадима» Эхуд Ольмерт был вынужден уйти в отставку в прошлом году. Он принял это решение после расследования, в результате которого его обвинили в коррупции. Экс-премьер отрицал все вменяемые ему правонарушения. В апреле прокуроры заявили, что в ближайшее время экс-премьеру могут предъявить официальное обвинение.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама