18:59
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Санкт-Петербурге задержали педофила Доктора

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, которого следствие считает маньяком-педофилом по прозвищу Доктор. Он домогался детей, представляясь им врачом.

В Санкт-Петербурге задержали педофила, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Петербургу. Он подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении троих детей в 2005 и 2006 годах. Детям преступник представлялся врачом, а затем под предлогом осмотра просил раздеться. Потом «доктор» фотографировал обнаженных детей.

По некоторым данным, сейчас педофилу приписывается около десяти эпизодов преступной деятельности начиная с 2005 года. Жертвами Доктора в основном становились девочки 9-10 лет, орудовал он в центральных районах Петербурга.

Педофил угощал детей гамбургерамиНа юго-западе Москвы действовал педофил Бигмак.
Последний известный милиционерам случай произошел в середине сентября 2007 года. Тогда в 27-й отдел милиции обратилась 41-летняя женщина, которая рассказала, что ее десятилетняя дочь с подругой возвращалась домой. Возле подъезда дома № 34 по Гороховой улице к девочкам подошел мужчина, представившийся врачом, и заявил, что им необходимо срочно пройти медосмотр. Он завел их в подъезд и на площадке между четвертым и пятым этажами  и попросил раздеться. После того как дети выполнили требование «врача», он в течение десяти минут их фотографировал, а потом ушел.

Длительное время милиция не могла поймать неуловимого Доктора, хотя в распоряжении оперативников были его словесные портреты, а также записи с камер наблюдения. Эти фото обошли весь рунет, на множестве форумов граждан просили опознать преступника. «В результате проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями отдела и сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 1 июля 2009 года задержан Алексей Дегтярев, 1966 года рождения», -- говорится в сообщении СКП.

Дегтяреву предъявлено обвинение по  п. «в» ч. 3 ст. 132, ст. 135 УК России (насильственные действия сексуального характера, развратные действия). Следствие полагает, что он может быть причастен к совершению целого ряда аналогичных преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама