21:30
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

20 боевиков блокированы в Ингушетии

Опубликовано
Текст:

МВД Ингушетии сообщает, что настигло группу боевиков, обстрелявших в субботу колонну с милиционерами из Чечни. В данный момент бандиты блокированы.

Группа боевиков численностью до 20-ти человек блокирована на границе в Ингушетии на границе с Чечней, передает РИА «Новости». Эта та группа, что совершила нападение на милиционеров в Сунженском районе Ингушетии в субботу.

«Сразу же после нападения, совместными силами МВД Ингушетии и Чечни было организовано преследование группы боевиков, совершивших нападение на колонну. В ночь на воскресенье эта группа численностью до 20-ти человек была блокирована в лесном массиве недалеко от селения Бамут Чеченской республики на границе с Ингушетией», -- сообщили в МВД Ингушетии.

С данный момент с бандитами идет бой, по позициям боевиков открыт минометный огонь. В МВД Ингушетии подчеркивают, что пути отступления у бандгруппы отрезаны.

Утром в субботу эта группа боевиков обстреляла колонну с сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД, двигавшуюся по дороге между населенными пунктами Чемульга и Аршты Сунженского района. Девять милиционеров погибли, еще 10 получили ранения. По словам главы МВД Ингушетии Руслана Алханова, огонь велся из пулеметов, гранатометов и автоматического оружия. Потери среди сотрудников РОВД могли быть и больше, однако милиционеры смогли отбить нападение.

Как сообщает СКП России, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных  ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). В Ингушетию из Москвы вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «бандиты должны быть в самое короткое время установлены, найдены и уничтожены». «Здесь не может быть никакой речи о пощаде и снисхождении. Они подло стреляли в спину сотрудникам милиции, сделали это из засады. Они вели себя так, как могут вести себя только бандиты, предавшие свой народ, не имеющие никакого понятия о чести, достоинстве, мужестве», -- сказал президент Чечни. Он также выразил соболезнования родственникам погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама