12:46
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Доллар упал на 55 копеек

Опубликовано
Текст:

Курсы доллара и евро снижаются на фоне роста цен на нефть, индекс ММВБ вырос на 3%.

Средневзвешенный курс доллара к рублю на торгах ММВБ расчетами «завтра» к 11.30 мск вторника упал на 55,25 копейки -- до 32,51 рубля. Курс был зафиксирован на уровне 32,51 рубля против 33,06 рубля в понедельник (минус 0,55 рубля). Официальный курс доллара к рублю ЦБ России также составляет 32,51 рубля за доллар.

Поддержку рублю оказало повышение цен на нефть и рост индексов российских бирж. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне $61,35 за баррель, рост за сутки составил более 1%. Индекс ММВБ к 11.40 мск вырос более чем на 3%, индекс РТС -- на 2,5%.

Европейская валюта растет по отношению к доллару на международном валютном рынке Forex -- до $1,4 по сравнению с $1,396 за евро накануне вечером.

Фондовый рынок

Судя по внешним признакам, сегодня на российских фондовых площадках будет царить позитив. Помимо роста цен на нефть поддержку индексам окажет положительное закрытие торгов в США -- индекс Dow прибавил почти 2,3%. За первые минуты торгов индекс ММВБ вырос на 2,25%.

«Росту акций отечественного банковского сектора сегодня, вероятно, будет способствовать рост капитализации американских финансовых компаний. Для акций Сбербанка важным событием сегодня станет публикация финансовых результатов по МСФО за первый квартал. Бумаги нефтегазового сектора могут пользоваться повышенным спросом на фоне роста цен на нефть», -- считает аналитик инвестиционной компании «Финам» Денис Круглов.

Помимо банковского сектора аналитики ожидают также роста бумаг ГМК «Норильский никель» и «Полюс Золото». Привилегированные акции Сбербанка за первые минуты торгов выросли почти на 5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты: принудительный вывод из тени бьет по доходам россиян
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 12:19
Вывод бизнеса из тени может отрицательно сказаться на экономическом росте и доходах россиян, предупредили экономисты.
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
Реклама