Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Ищенко выиграла золото в синхронном плавании

Опубликовано
Текст:

Российская спортсменка Наталья Ищенко в очередной раз стала чемпионкой мира в сольной программе соревнований по синхронному плаванию. Второе место заняла испанка Джема Менгуаль, третье -- канадка Мари-Пьер Бодро-Ганьон.

Россиянка Наталья Ищенко завоевала золотую медаль в технической программе соло в синхронном плавании, передает Reuters. Соревнования проводятся в Риме в рамках чемпионата мира по водным видам спорта.

Судьи оценили выступление Ищенко в 98,667 балла, поставив 9,9 балла за артистизм. Второе место заняла испанка Джемма Менгуаль (97,833), третье -- Мари-Пьер Бодро-Ганьон из Канады с результатом 96,000.

В конце соревнований, к стыду организаторов, отказала электронная система выставления оценок, что заставило публику поволноваться.

«Наташа выступила энергетически настолько мощно, что даже аппаратура не выдержала, сломалась -- из-за этого судьи долго не могли объявить выставленные оценки», -- пошутила после победы Ищенко ее тренер Татьяна Данченко, сообщает агентство «Весь спорт».

Тренер отметила, что у Ищенко были помарки в выступлении. За одну из них судьи снизили оценки.

«В одном из эпизодов носочек не очень хорошо вытянула, из-за этого вращение показалось немного волнообразным. Но это действительно мелочи, хотя мы и будем работать над их устранением. На самом деле для технической программы Наташа получила более чем хорошие оценки. Из-за небольшого временного формата в ней почти нет возможности показать что-то, кроме обязательных элементов. «Десятки» за техническую программу можно получить только на Олимпийских играх, на чемпионате мира это нереально», -- сообщила Данченко.

Наталья Ищенко -- олимпийская чемпионка 2008 года в синхронном плавании, теперь уже шестикратная чемпионка мира.

Слова чемпионки

«На прошлом чемпионате мира, 2007 года в Мельбурне, я соперничала в соло с француженкой Вирджини Дидье, -- рассказала Наталья Ищенко. -- Тогда я уступила Дидье в произвольной программе и в ее отсутствие победила в технической. Сейчас моя главная конкурентка -- испанка Джемма Менгуаль. Мне сложно однозначно сказать, кто из них сильней, с кем более напряженное соперничество. Обе девочки -- очень сильные спортсменки. Но, наверное, я все-таки отдам небольшое преимущество Дидье».

Рассказала спортсменка и о программе, с которой выступала.

«Техническую программу, с которой я выступала, мы подготовили еще в прошлом году. Когда в сентябре 2007 года умер великий итальянский тенор Лучано Паваротти, мы с тренером сразу решили посвятить ему одну из своих программ. Так родилась эта «Печаль», -- рассказала Ищенко. -- Но в прошлом сезоне с «Печалью» выступали только один раз -- на чемпионате Европы в Эйндховене».

Чемпионат мира

Накануне российские синхронистки принесли сборной России первое золото чемпионата мира. Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова первенствовали в командных соревнованиях в технической программе.

А позднее Юлия Пахалина заняла первое место в соревнованиях по прыжкам в воду с метрового трамплина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему объявленная Путиным выплата семьям со школьниками — популизм
Реклама