12:13
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Майор ГИБДД улетел с пирса в море в собственном джипе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Майор камчатской ГИБДД разогнал свой джип на пирсе и улетел в Тихий океан. Сотрудник милиции погиб. Следствие исключает случайную ошибку в управлении автомобилем. По предварительным данным, потерпевший был трезв.

Майор камчатской милиции разогнал свой автомобиль и улетел в воду Авачинского залива, сообщает «Интерфакс». Офицер погиб.

Происшествие случилось вечером 1 августа. "По свидетельствам очевидцев, 44-летний майор ГИБДД, сидя за рулем джипа "Ниссан Пэтрол", разогнал машину на пирсе Петропавловск-Камчатского порта и буквально улетел на автомобиле в воду Авачинского залива", -- рассказал руководитель камчатского следственного отдела на транспорте Антон Артеменко.

По словам Артеменко, машина разгонялась на участке длиной каких-то 20 метров, "так что случайно, например, при неудачном развороте, джип не мог упасть в воду". Очевидцы вызвали спасателей, которые достали из воды машину с телом погибшего майора.

"По предварительным данным, офицер был трезв", -- сказал Артеменко. При этом он отметил, что следов насильственной смерти на теле погибшего сотрудника ГИБДД не обнаружено. Артеменко не стал уточнять, рассматривается ли версия самоубийства.

"Сейчас идет проверка по факту случившегося, но уже можно сказать, что неприятностей по службе у майора не было", -- добавил он.

Милицейские самоубийства

В середине июня самоубийство совершил один из сотрудников московской милиции. Оперуполномоченный уголовного розыска ОВД «Серебряные Пруды» ГУВД Московской области 34-летний Алексей С. застрелился 14 июня в служебном кабинете. Об этом Infox.ru рассказал источник в правоохранительных органах Подмосковья. Источник отметил, что майор милиции выстрелил себе в голову из табельного оружия. Инцидент произошел в здании ОВД «Серебряные Пруды» в воскресенье около 17.30.

По предварительным данным, причиной суицида стали семейные проблемы. «Его жена хотела подать на развод, возможно, из-за этого он и пошел на такой шаг», -- рассказал источник. У погибшего остался 12-летний сын.

В ноябре прошлого года сотрудник ОВД «Очаково-Матвеевское» ГУВД Москвы застрелился сразу после утреннего развода. Инцидент произошел утром около 7.25 на территории ОВД, расположенного на Большой Очаковской улице. Милиционер вышел из здания ОВД и выстрелил себе в голову из табельного пистолета. Как в дальнейшем установило следствие, причиной суицида также стали семейные проблемы.

Между тем следователи карельского управления Следственного комитета расследуют самоубийство помощника оперативного дежурного ЛОВД «Кемь». 31-летний сотрудник милиции, вернувшись домой после смены, застрелился из табельного пистолета сразу после разговора с женой. Инцидент произошел 23 мая этого года. А 13 апреля в поселке Сосновское Нижегородской области застрелился из табельного оружия следователь следственного отдела при ОВД по Сосновскому району 31-летний старший лейтенант юстиции. Следователь совершил убийство в служебном кабинете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама