Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Промышленное производство в США не оправдало ожиданий

Опубликовано
Текст:

Промпроизводство в США выросло в октябре, но лишь на 0,1%, хотя аналитики ожидали роста не менее чем на 0,4%. Новые данные свидетельствуют о том, что крупнейшая экономика мира восстанавливается очень медленно.

Промышленное производство в США в октябре выросло на 0,1%, что оказалось меньше ожиданий аналитиков. Такой робкий рост свидетельствует о том, что восстановление экономики очень неустойчиво. Аналитики ожидали роста индекса на 0,4%. А по сравнению с октябрем прошлого года промпроизводство упало на 7,1%.

Спрос на энергоносители вырос и превзошел показатели сентября, однако производство на заводах -- а именно оно является главным составляющим индекса -- уменьшилось. Это означает, что потребители и бизнес в США продолжают сокращать затраты, что, в свою очередь, будет тормозить выход американской экономики из кризиса.

В сентябре промпроизводство выросло на 0,6%, а в августе -- на 1,3% по отношению к июлю.

Индекс промышленного производства США в предшествующем месяце публикуется ФРС в середине каждого последующего месяца. Этот показатель отражает физический объем выпущенной американскими компаниями продукции (включая горнодобывающую промышленность и коммунальные предприятия).

Показатели российской промышленности еще более удручающие. За десять месяцев этого года промпроизводство сократилось на 13,3% к аналогичному прошлогоднему периоду. В октябре спад снова ускорился -- до 11,2% к октябрю 2008 года против 9,5% в сентябре этого года. Вместе с тем в месячном выражении (по отношению к сентябрю 2009 года) промпроизводство в октябре выросло на 0,8%. В сентябре к августу рост составлял 5,1%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама