Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:30
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Промышленное производство в России падает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После двух месяцев роста российская промышленность продолжила падение. В октябре спад промпроизводства составил 1% по отношению к сентябрю, и 11,2% к октябрю прошлого года.

Промышленное производство в России продолжает падение, несмотря на антикризисные меры правительства. По словам замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, падение промпроизводства в октябре к сентябрю этого года с учетом сезонного и календарного факторов составило 1%.

Ранее сегодня Росстат сообщил, что производство, напротив, выросло на 0,8%. Однако Клепач пояснил, что эти данные не учитывали сезонных факторов, передает РИА «Новости». Неутешительные данные замминистра объяснил «просадкой» обрабатывающей промышленности.

В сентябре производство выросло на 0,4%, а в августе -- на 0,2%. Однако общая тенденция остается негативной. За десять месяцев этого года производство сократилось на 13,3% к аналогичному периоду прошлого года. В октябре падение ускорилось -- до 11,2% к октябрю 2008 года против 9,5% в сентябре.

По официальному прогнозу правительства, спад производства в промышленности в текущем году составит 11,4% к уровню 2008 года. Между тем в декабре Минэкономразвития планирует пересмотреть прогноз, в том числе и по промпроизводству.

Алкоголя все больше

На фоне падения общего индекса промпроизводства объемы изготовления алкогольной продукции растут. Производство водки и других ликеро-водочных изделий в октябре этого года выросло на 13,7% по сравнению с сентябрем. Пива стали производить больше на 4%.

Рост производства пива фиксируется не только в сравнении с сентябрем этого года, но и с январем--октябрем прошлого -- 6,5%. Производство водки и ликеро-водочных изделий, однако по сравнению с десятью месяцами 2008 года несколько сократилось -- на 1,4%. В целом Россия в январе--октябре 2009 года снизила по сравнению с январем--октябрем 2008 года производство пива на 6,8% -- до 913 млн декалитров, водки и ликеро-водочных изделий -- на 13%, до 86 млн декалитров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама