17:21
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Дмитрий Медведев произвел назначения во ФСИН

Опубликовано
Текст:

Президент России назначил трех новых руководителей управлений ФСИН. Эти назначения последовали за масштабными увольнениями в ведомстве, о которых стало известно в конце прошлой недели.

Президент России Дмитрий Медведев произвел назначения на высокие посты в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).Полковник внутренней службы Сергей Есипов назначен начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН, полковник внутренней службы Геннадий Наржонков -- начальником управления кадров, полковник внутренней службы Владислав Цатуров -- начальником управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов.

В пятницу Медведев уже произвел громкие перестановки в системе ФСИН. Так, были уволены главы ведомства по Москве Владимир Давыдов, по Московской области Петр Посмаков, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук. Также не будут переназначены на должность еще 17 высших чинов ФСИН.

Как заявил затем глава ФСИН Александр Реймер, поводом для увольнений стала служебная проверка, проведенная в связи с гибелью в московском СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского. В то же время официальный представитель ФСИН Александр Кромин заявил, что «освобождение их (уволенных чиновников) от занимаемых должностей напрямую не связано со смертью в СИЗО юриста Магнитского». «В их работе в результате проведенной служебной проверки были выявлены системные нарушения, связанные с обеспечением медицинской помощи», -- разъяснил Кромин.

Как сообщил Кромин РИА «Новости», кадровые перестановки во ФСИН являются приготовлениями к масштабной реформе ведомства.

Смерть Магнитского

Юрист Hermitage Capital Management скончался в тюремной больнице 16 ноября 2009 года. 20 ноября в Москве прошли похороны Магнитского -- его родственники и адвокаты не смогли добиться повторной независимой экспертизы. В разрешении на повторное вскрытие отказал следственный комитет Преображенской межрайонной прокуратуры Москвы. СКП России возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело.

В конце ноября замдиректора ФСИН Александр Смирнов заявил, что ведомство отчасти признает свою вину в смерти юриста. Смерть юриста вызвала широкое обсуждение в российской и западной прессе. В его смерти требовал разобраться и российский президент Дмитрий Медведев.

Основатель инвестиционного фонда Hermitage Сapital Management Билл Браудер заявил в интервью британскому «Би-би-си», что после смерти Магнитского «Россия стала криминальным государством». «Они использовали Сергея Магнитского как инструмент против меня. Сергей Магнитский был их заложником, и его убили, отказав ему в лечении, -- сказал он. -- Они сказали ему, что, если ты дашь ложное признание, мы предоставим тебе лечение, иначе нет».

Магнитский был задержан сотрудниками МВД и управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы 24 ноября 2008 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК России). По данным следствия, в 2002 году он вместе с сообщниками увел от налогообложения две фирмы -- ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестментс», включив в налоговые декларации ложные сведения о наличии в штате организаций не менее 50% инвалидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама