08:35
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Зенит» официально приобрел Кержакова

Опубликовано
Текст:

Нападающий Александр Кержаков официально стал игроком «Зенита». Он подписал контракт на четыре года.

Нападающий Александр Кержаков наконец перешел из московского «Динамо» в питерский «Зенит», вернувшись в город на Неве после трех лет отсутствия.

«Сегодня футбольный клуб «Динамо» подписал соглашение о продаже нападающего Александра Кержакова в «Зенит». За два года, проведенных в нашем клубе, Александр сыграл в 58 матчах и забил 23 гола. Мы благодарим форварда за сотрудничество и желаем ему успехов в дальнейшей карьере», -- говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФК «Динамо». Как сообщает «Зенит», форвард подписал с клубом четырехлетний контракт.

В 2006 году Кержаков перешел из «Зенита» в испанский клуб «Севилья», в составе которого выиграл Кубок УЕФА сезона 2006-2007, стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. Однако уже в начале 2008 года игрок вернулся в Россию и подписал контракт с «Динамо». В московском клубе Кержаков провел два сезона, за это время успел стать главной силой «Динамо» в атаке. Трансфер Кержакова продолжает серию последовательных сделок, по результатам которых «Динамо» продает «Зениту» своих лидеров. В 2008 году в Санкт-Петербург переехал португальский полузащитник Данни, в следующем году в «Зенит» из «Динамо» перешел полузащитник сборной России Игорь Семшов.

Кержаков -- бронзовый призер чемпионата России 2001 года, 2008 года, серебряный призер чемпионата России 2003 года, обладатель Кубка премьер-лиги 2003 года, обладатель Кубка УЕФА сезона 2006/07 годов, бронзовый призер чемпионата Испании сезона 2006/07 годов, обладатель Кубка Испании сезона 2006/07 годов, обладатель Суперкубка Испании 2007 года. Игрок сборной России.

Трансферы «Динамо»

Тем временем «Динамо» поспешило приобрести на замену Кержакову 30-летнего украинского форварда «Ливерпуля» Андрея Воронина. Игрок уже согласовал с «Динамо» условия личного контракта. Объем сделки составил €2 млн. 6 января главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев представил четверых новичков клуба: Александра Епуряну, Александра Самедова и Эдгараса Чеснаускиса, перешедших из «Москвы», а также 19-летнего полузащитника Юрия Кириллова, в минувшем сезоне сыгравшего 19 матчей в составе «Химок».

По данным СМИ, «Динамо» также проявляет интерес к хорватскому полузащитнику «Монако» Йерко Леко. Сам игрок ранее, в начале октября прошлого года, подтвердил интерес к нему со стороны московских клубов, однако не уточнил, каких именно. «Есть предложения из Москвы. Но ничего конкретного пока сказать не могу», -- заявил тогда игрок.

Свой уход из клуба хорватский полузащитник объяснил желанием «Монако» заработать деньги на его трансфере, так как контракт с ним подходит к концу. Он рассказал, что у него был вариант перейти в «Портсмут», но клубы не сошлись в цене. В 2002-2006 годах игрок выступал за киевское «Динамо». На его счету также 59 матчей в составе сборной Хорватии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама