19:19
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Скрынник уйдет из совета директоров «Росагролизинга»

Опубликовано
Текст:

Елена Скрынник более не будет входить в совет директоров «Росагролизинга». Правительство ее кандидатуру не рассматривает.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник не вошла в правительственный список кандидатов в совет директоров ОАО «Росагролизинг», следует из опубликованного в пятницу распоряжения правительства РФ.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник не вошла в список кандидатов в совет директоров «Росагролизинга», следует из распоряжения правительства. Скрынник возглавляла «Росагролизинг» в период с 2001 по апрель 2009 года, а затем входила в состав совета директоров.

Кандидатами в новый совет директоров компании стали первый вице-премьер Виктор Зубков, вице-президент ММВБ Владимир Гусаков, первый замглавы Росфинмониторинга Юрий Короткий, председатель правления некоммерческой организации «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей» Сергей Кислов, помощник первого зампремьера Алексей Скорый, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин и управляющий директор «Тройки Диалога» Андрей Шаронов.

Компания Скрынник

Акционерное общество «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года с уставным капиталом 72,3 млрд руб. 99,99% акций общества принадлежит государству. Компания обеспечивает сельхозтоваропроизводителей техникой, животноводческим оборудованием и племенным скотом.

В 2009 году Генпрокуратура и Счетная палата обнародовали результаты проверки деятельности «Росагролизинга» за последние два года. Выяснилось, что бюджетные средства расходовались неэффективно, компания заключала договоры не с непосредственными производителями продукции, а с многочисленными посредниками.

Так, при наличии в ряде регионов собственных подразделений «Росагролизинг» заключал с посредниками больше соглашений, чем напрямую с сельхозпроизводителями. Кроме того, на собственные нужды компании, в частности на выплату вознаграждений топ-менеджерам, за период с 2007 по 2009 год «израсходовано более 1,5 млрд руб., что почти в два раза больше средств, израсходованных (по состоянию на начало июля 2009 года) на закупку племенных животных в рамках государственной программы для сельхозтоваропроизводителей в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах вместе взятых», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Новое руководство

Несколько дней назад новым руководителем «Росагролизинга» был назначен Валерий Назаров, после того как предыдущий глава компании Леонид Орсик скончался 31 декабря 2009 года от сердечного приступа.

«Валерий Львович -- профессионал, управленец высокого уровня. Работал в администрации президента России, возглавлял Федеральное агентство по управлению государственным имуществом», -- отрекомендовал Назарова Зубков. Он отметил, что новому руководителю предстоит провести полный аудит компании и начать масштабные преобразования в ней.

«Ключевые задачи на сегодняшний день -- обеспечение целевых показателей госпрограммы, с учетом замечаний Счетной палаты и Генеральной прокуратуры -- изменение структуры компании. Она размыта и неэффективна, -- подчеркнул председатель совета директоров «Росагролизинга». -- Также необходимо провести полный аудит компании, оптимизировать структуру ее расходов». «Одним словом, задачи серьезные. Думаю, что с новым руководителем работа компании войдет в конструктивное русло», -- отметил Зубков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама