12:18
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Болельщики «Москвы» начинают голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики ФК «Москва» начинают бессрочную голодовку в поддержку клуба. Они требуют, чтобы команда приняла участие в нынешнем чемпионате.

Болельщики футбольного клуба «Москва» сегодня вечером начнут бессрочную голодовку в защиту команды, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель организации болельщиков «Москвы» Василий Петраков.

По его словам, голодовка начнется в 20.00 мск и будет продолжаться до тех пор, «пока футбольные власти не рассмотрят требования болельщиков». Требования состоят в том, чтобы клуб остался в премьер-лиге и участвовал в предстоящем чемпионате России, для чего «Москве» необходим инвестор. До недавнего времени клуб спонсировал «Норильский никель», однако в начале февраля компания отказалась от команды.

Болельщики также требуют встречи с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко и готовы обсудить с ним судьбу команды «в любое время». «Одно из первых требований -- уважение всех болельщиков. Получается, что мы платим за футбол, и, по идее, мы должны «заказывать музыку», но мы самые бесправные люди в этом действии», -- считает Петраков.

«Москва» уже отказалась от участия в нынешнем чемпионате -- такое письмо направил в РФПЛ новый президент клуба Владислав Плотников. Прежний президент Игорь Дмитриев покинул команду и перешел на должность помощника гендиректора компании «Спортивные проекты» Леонида Исаковича. Владикавказская «Алания», которая примет участие в чемпионате в случае снятия «Москвы», уже заявила о желании приобрести девятерых футболистов клуба. В список потенциальных новичков осетинской команды вошли два вратаря -- Юрий Жевнов и Антон Амельченко, два защитника -- Гур Акес Дакоста и Бранко Илич, три полузащитника -- Павел Голышев, Алексей Ребко и Александр Шешуков, а также двое нападающих -- Александр Ставпец и Мартин Якубко.

Власти Москвы не проявили интереса к судьбе клуба. Как сообщал высокопоставленный чиновник в городской администрации, «участие государства в соревновательной спортивной среде -- это неправильно». «К нам обращался Владимир Стржалковский (руководитель ГМК «Норильский никель». -- Infox.ru) с предложением приобрести футбольный клуб «Москва», однако мы ответили отказом», -- добавил он.

Некоторое время назад банковская группа «Конверс Груп» заявляла о готовности выкупить команду, однако в «Норильском никеле» отметили, что не собираются «вести переговоры о судьбе команды», а ждут от потенциального инвестора коммерческого предложения. Перспективы «Конверс» пока весьма туманны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама