15:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский актер Юрий Степанов разбился насмерть в автоаварии. Он возвращался со спектакля «Три сестры», в котором играл роль доктора Чебутыкина.

В автомобильной аварии на 43-м году жизни погиб известный актер театра и кино Юрий Степанов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дежурную часть ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы.

«Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина Mazda. От удара автомобиль Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте», -- сообщили в ГИБДД.

Степанов возвращался домой после спектакля «Три сестры» на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Управлявший машиной гражданин Микая в ДТП не пострадал. Тело самого актера с переднего пассажирского сиденья извлекли спасатели МЧС -- он погиб от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног.

Авария произошла около 0.45 на пересечении улиц Люблинская и Шкулева. Infox.ru в ГИБДД подтвердили случай ДТП со смертельным исходом, однако затруднились сообщить личность погибшего. Позднее сообщение о гибели актера появилось на сайте театра «Мастерская Петра Фоменко».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело возбуждено по ст. 264 ч. 2 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД, водитель машины Mazda ехал со значительным превышением скорости и поздно заметил остановившуюся на перекрестке «четверку». При этом проведенное медосвидетельствование показало, что водитель иномарки был трезв.До момента своей гибели Степанов работал в московском театре «Мастерская Петра Фоменко», куда пришел в 1993 году. Известность ему принесли роли в отечественных фильмах и сериалах последних лет: «Штрафбат» (Антип Глымов), «Гражданин начальник» (следователь Пафнутьев), «Жмурки» (Кабан), «Груз 200» (полковник Михаил). Театральные работы: «Волки и овцы» (Лыняев), «Балаганчик» (семинарист Вася, Черт), «Варвары» (Гриша), «Владимир третьей степени» (Собачкин), «Двенадцатая ночь» (сэр Эндрью Эгьючик) и другие.

Смерть Галкина

Буквально несколько дней назад ушел из жизни другой известный российский актер -- Владислав Галкин. Его тело было обнаружено 27 февраля в доме № 12/23 по Садовой-Самотечной улице в квартире, которую он снимал. Как определили медики, смерть наступила за несколько дней до обнаружения трупа. При этом никаких признаков насильственной смерти не выявлено -- по предварительным данным, актер скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Несмотря на это, следственный комитет по городу Москве начал доследственную проверку.

В январе Галкин был экстренно госпитализирован в больницу имени Боткина в Москве с проблемами с печенью и поджелудочной железой. Как заявляли коллеги и знакомые, здоровье актера подорвал судебный процесс по факту драки в кафе с сотрудниками милиции, в результате которого Галкин был приговорен к году и двум месяцам заключения условно.

38-летний Владислав Галкин приобрел широкую известность благодаря своим ролям в сериалах «Дальнобойщики», «Мастер и Маргарита», фильмах «Спецназ», «В августе 44-го», «Диверсант» и многих других. Дебют Галкина на экране состоялся в девять лет с фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Станислава Говорухина. Последней работой актера стали съемки в телесериале «Котовский».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама