19:02
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Умер лучший мини-футболист XX века Константин Еременко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легенда российского мини-футбола Константин Еременко скончался на 40-м году жизни. Ему стало плохо после игры в футбол, реанимационные мероприятия не помогли.

Известный российский спортсмен, король мини-футбола Константин Еременко скоропостижно скончался от сердечной недостаточности. По словам источника «Интерфакса» в медицинских кругах, Еременко был доставлен в Боткинскую больницу после того, как почувствовал недомогание, играя в футбол на малой спортивной арене «Динамо».

Несмотря на усилия врачей, Еременко скончался. Ему было 39 лет.

За свою спортивную карьеру он достиг практически всего, чего может достичь игрок в мини-футбол. В его активе золото чемпионата Европы 1999 года, в финале которого именно его удар принес сборной России самое высокое до сих пор достижение в отечественном мини-футболе. Он выиграл вместе с российской командой серебро чемпионата Европы 1999 года и бронзу ЧЕ 2001 года, а также бронзу мирового первенства в 1996 году. Лучший бомбардир и лучший игрок чемпионатов Европы 1996 и 1999 годов.

Еременко в составе легендарной «Дины» восемь раз становился чемпионом России, семь раз выигрывал Кубок России, трижды завоевывал кубок турнира европейских чемпионов, он обладатель Межконтинентального кубка 1997 года. Семь раз признавался лучшим игроком российского чемпионата.

Еременко был признан лучшим игроком мини-футбола XX века. Он обладатель множества рекордов, которые вряд ли будут побиты в ближайшем будущем. Он забил 1132 меча в официальных матчах. Лучший бомбардир в истории сборной России -- 122 гола в 66 матчах. Лучший в истории бомбардир чемпионата России -- 533 гола. Лучший в истории бомбардир Кубка России -- 210 голов.

После завершения спортивной карьеры Еременко стал президентом мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал», с которым также завоевал множество трофеев. С 2004 года Еременко представлял Воронежскую область в Совете федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама