Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:34
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Lotus Esprit возвращается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский производитель спорткаров удивил мир, представив на суд публики новый Esprit. В возрождении забытых моделей нет ничего примечательно. Если только речь не идет о компании, которая за последние 15 лет представила на рынке всего одну новинку.

Lotus – фирма крайне непостоянная. То больше десяти лет не выпускает ни одной новинки, а то за год с небольшим представляет публике уже второй суперкар. Напомним, в минувшем году Lotus, впервые после 14-летнего перерыва, сделала принципиально новую модель Evora. Автомобильные издания всего мира еще не успели «облизать новинку со всех сторон, как появился Esprit.

Вернее, возродился. Хотя от старого Esprit новый получил только лишь оригинальный значок, который украшал все автомобили марки с 1976 по 2004 год. У автомобиля, как и положено, задний привод и три разных двигателя: 6-, 8- и топовый 10-цилинровый V-образный двигатель, который, как считают эксперты, позволит автомобилю потягаться силами с куда более дорогими суперкарами, такими как  Ferrari F430, Lamborghini Gallardo и Audi R8 V10.

Двигатели, как и коробки передач, для новой модели Lotus возьмет у «старого друга» -- японской Toyota, чьи агрегаты устанавливались практически на все модели английского суперкара: Elise, Exige, 2-Eleven, Evora.

В самой доступной версии новый Esprit получит 3,5-литровый 300-сильный V6 (такой же, что стоит на Toyota Сamry). Комплектация побогаче будет оснащена 5,0-литровым V8  (Lexus IS F) мощностью 500 л. с. В топовую же версию установят новый  4,8-литровый V10 от недавно представленного публике суперкара LF-A.

Новейшая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения превратит Lotus Esprit в один из самых быстрых автомобилей на планете. Отметку в 100 км/час суперкар будет преодолевать менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость машины составит более 320 км/час.

В минимальной комплектации, если можно говорить о таковой (новый Esprit будет самым роскошным автомобилем из всех выпускавшихся компанией), суперкар будет продаваться примерно за 90 тысяч евро. Автомобиль с двигателем V10 обойдется покупателям примерно в 2 раза дороже. Планируется, что ежегодно Lotus будет производить 4-5 тысяч Esprit.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама