Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:21
Москва
28 октября ‘20, Среда

Noble M600 сверхбыстрый

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создавать спорткары за скромные деньги -- большое искусство. Преуспев в нем, британская компания Noble решила попытать счастья на рынке дорогих суперкаров и сделала M600.

Мощный, но легкий – эта формула всегда была фишкой компании. Выходившие из ее ворот автомобили были не сложнее карта: мощный двигатель на стальной раме, трубчатый каркас кузова, обвешанный карбоном. В результате получалось нечто вроде ракеты на колесах.

В частности, новинка весит всего 1275 килограммов при том, что на ней установлен битурбированный двигатель Volvo объемом 4,4 литра, выдающий «на гора» аж 650 лошадиных сил. В результате получилось меньше 2 килограммов на одну «лошадь»! Что не только значительно меньше, чем у таких уважаемых суперкаров, как Porsche 911 и Ferrari F430, но и значительно быстрее, чем даже Bugatti Veyron.

К примеру, рубеж в 100 км/час Noble M600 берет за 3 секунды, а максимальная скорость этого болида составляет 360 км/час. Обуздать эту мощь способен не каждый, и поэтому производитель милостиво предлагает будущим владельцам выбирать из трех доступных режимов мощности двигателя: 450, 550 и 650 л. с. : как будто есть какая-то разница -- на скорости в 200 или 300 километров в час врезаться в фонарный столб. А за рулем Noble M600 оказаться в подобной ситуации проще простого.

Этот автомобиль – для настоящих мужчин и прирожденных гонщиков. В нем нет практически никаких электронных систем безопасности, позволяющих водить спорткары сопливым юнцам. Единственное исключение – антиблокировочная система тормозов, но и ее можно отключить одним нажатием кнопки.

Пока не ясно, многим ли доведется повстречаться с этим «зверем» на дороге, но то, что иметь такой «эксклюзив» в своем гараже пожелают многие миллионеры, можно не сомневаться. А спрос, как известно, рождает предложение, иначе чем объяснить едва ли не двухкратный рост цены на суперкары от Noble?

Первая очная встреча этого болида с потенциальными покупателями состоится 19-21 сентября на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде (Англия), а в продаже суперкар появится двумя месяцами позже. Заявленная цена -- 200 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нас запугали фанатики»: Собчак о конфликте Макрона с мусульманами
Реклама