Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
28 июля ‘21, Среда

Новый Grand Cherokee появится в России в сентябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Chrysler объявил дату старта производства нового поколения Jeep Grand Cherokee. Впрочем, эта дата легко может стать для концерна вторым днем рождения. Новинка имеет все шансы стать мировым хитом продаж.

Впрочем, никаких чудес. В конструкторском бюро Chrysler не создали автомобиль, который бы принципиально был другим – не американским по духу и содержанию. Птица удачи была поймана много ранее – когда немецкому автоконцерну Daimler приглянулся заокеанский автогигант.

Сотрудничество длилось девять лет, а новый Grand Cherokee -- его прямое следствие. Автомобиль создан на базе Mercedes ML, и если внешние изменения не слишком глобальны -- внедорожник стал на 13 см крупнее, то во всем остальном он просто-напросто преобразился. Королевская кровь сделала свое дело.

Долг платежем красенВпервые новый Grand Cherokee был показан публике более года назад. Однако дорога на конвейер была для автомобиля очень непростой. Причиной всему -- деньги.

Cherokee прибавил в скорости и комфорте. В Штатах внедорожник традиционно будет продаваться с бензиновыми двигателями. Grand Cherokee в «базе» идет с 3,6-литровой V-образной «шестеркой» мощностью 280 л. с. с интеллектуальной системой управления фазами газораспределения Variable Valve Timing, который выдает 353Нm крутящего момента.

Топовая версия получит 360-сильный 5,7-литровый V8 с крутящим моментом в 520 Hm. Не исключено, что автомобиль для европейского рынка получит и дизельный мотор, однако пока информации на эту тему нет.

В том, что Grand Cherokee действительно остался внедорожником, можно не сомневаться. Новинка получила новейшую пневмоподвеску с пятью вариантами регулировки дорожного просвета: от 19 см при двежении на шоссе до 28 см при съезде с асфальта. За дополнительную плату автомобиль может быть оснащен продвинутой системой полного привода Quadra-Trac II, позволяющей при необходимости перераспределить до 100% развиваемого двигателем крутящего момента на передние либо на задние колеса благодаря межосевому дифференциалу с электронным управлением. Кроме того, автомобиль, оборудованный Quadra-Trac II, оснащается системой Selec-Terrain, регулирующей чувствительность педали газа в зависимости от дорожного покрытия. Система имеет четыре предустановки: автоматическую, песок или грязь, спорт, снег или камни.

Но самое главное -- преобразился интерьер автомобиля. Grand Cherokee избавился от «деревянной» отделки салона и теперь благодаря широкому применению мягкого пластика и кожи в номинации «комфорт» вполне может соперничать с лучшими немецкими и японскими внедорожниками.

В списке дополнительных опций: бесконтактный доступ в салон, кнопка пуска двигателя, подогрев рулевого колеса, датчики освещения и дождя, камера заднего вида и прочие атрибуты роскоши.

Сборка нового Grand Cherokee начнется 3 мая на детройтском заводе Chrysler. По предварительным данным, стоимость «базового» автомобиля в США составит $30 тыс., у заокеанских дилеров новинка появится в июле.

Российским почитателям марки ждать придется на пару месяцев дольше. Как сообщили корреспонденту Infox.ru в официальном представительстве компании в России, дата появления внедорожника на российском рынке зависит от скорости прохождения омологации автомобиля в России. Как ожидают в компании, процесс этот будет закончен к концу лета, и, возможно, уже в сентябре новый Grand Cherokee появится в российских автосалонах.

А информация о цене автомобиля в России станет известна, скорее всего, к Международному московскому автосалону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама