17:09
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Владельцев теплохода «Полесье» подозревают в халатности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении должностных лиц Омского речного порта, которому принадлежит теплоход, потерпевший крушение на Иртыше, проводится проверка.

«По факту халатности должностных лиц ОАО «Омский речной порт» при выпуске водного судна в рейс следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК, текст которого приводит РИА Новости.

Напомним, 17 августа около 13.20 по местному времени на 1843-м километре реки Иртыш, в 10 км города Омска произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи. Теплоход выполнял рейс Омск – Ачаир, в районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул. На борту находилось 53 человека. По предварительной информации, шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По результатам медицинского освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови обнаружена одна промилле алкоголя. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК России, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама