15:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Новосибирской области нарушитель застрелил инспектора ДПС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейского.

27 октября около 1.30 в рабочем поселке Кочки двое сотрудников ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Когда они попытались остановить автомобиль «ВАЗ» под управлением 25-летнего местного жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, водитель начал стрелять по сотрудникам полиции.

«В ходе погони, в районе поста ГИБДД в селе Кочки на трасе Новосибирск-Карасук, очередным выстрелом в боковое левое стекло автомобиля сотрудников ДПС злоумышленник ранил в область головы инспектора, после чего скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

Сотрудник ДПС от дробового огнестрельного ранения в голову скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В настоящее время следственной группой произведен осмотр места происшествия, обнаружены гильзы от гладкоствольного ружья, а также оружие, от которого подозреваемый избавился по пути.

После совершения преступления подозреваемый находился по месту жительства в селе Красная Сибирь, его сейчас допрашивают.

Следствием назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама