21:09
Москва
29 января ‘20, Среда

Представители властей Крыма и Севастополя проголосовали на референдуме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев проголосовал на референдуме о госпринадлежности.

Темиргалиев проголосовал по месту прописки в школе № 21 (ул. Красноармейская, 166), сообщает корреспондент РИА Новости.

«Мы надеемся уже к утру 17 марта подсчитать результаты голосования», - заявил Темиргалиев. В том случае, если большинство крымчан проголосует за присоединение к России, то, как рассчитывает вице-премьер Крыма, «Россия даст свой ответ в течение нескольких дней, и он будет положительным».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов также уже проголосовал на референдуме, как и исполняющий обязанности главы администрации города Севастополя Дмитрий Белик.

Белик заявил журналистам, что сегодня местные жители делают исторический выбор. «Севастопольцы массово идут на референдум, их никто не заставляют, они делают свой сознательный выбор», - отметил Белик.

Напомним, в воскресенье в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики.

В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

В Севастополе открыто 192 избирательных участка, на которых могут проголосовать 306 тыс. зарегистрированных избирателей. По данным избиркома, за ходом выборов наблюдают 50 иностранных наблюдателей. Только в Севастополе для освещения референдума аккредитовалось более 200 журналистов из 15 стран.

В настоящий момент на большинстве избирательных участков Севастополя отмечается высокая явка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама