01:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Премьер-министр Крыма Аксенов: референдум можно считать состоявшимся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Референдум в Крыму можно считать состоявшимся. Такое заявление сделал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

«Практически, да», - ответил Аксенов на вопрос «Интерфакса», считает ли он состоявшимся референдум, на котором решается судьба полуострова.

Для голосования на референдуме было подготовлено 1 млн 550 тыс. бюллетеней.

В республиканской комиссии по проведению референдума агентству «Крыминформ» сообщили, что «на 14.00 явка уже составила 54%».

Между тем, как сообщает РИА Новости, Керчь лидирует по числу проголосовавших на референдуме в Крыму, к 14.00 мск явка составила свыше 65%.

Напомним, в воскресенье в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама