Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:55
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Два резервуара по 900 кубометров горят на нефтебазе в Киевской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщает о разгерметизации одного из резервуаров на нефтебазе в Киевской области.

«В 11.50 (совпадает с мск) 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 кубометров, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 кубометров», - говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит РИА Новости.

По данным пресс-службы, проводится интенсивное охлаждение одного резервуара с горючим и засыпка песком мест разлива нефтепродуктов. В тушении пожара задействовано 24 человека личного состава ГСЧС и четыре автоцистерны.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Васильковского района вспыхнул вечером в понедельник - загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн. Спасатели то ждали, то тушили, то проводили пенные атаки, признавая, что надо дождаться, когда выгорят все нефтепродукты, и не позволить огню распространиться на лес, соседнюю нефтебазу и рядом расположенную воинскую часть, где хранились боеприпасы.

В связи с пожаром заведено несколько уголовных дел, среди версий причин пожара рассматриваются халатность работников, поджог и диверсия.

По последним данным, количество пострадавших составляет 20 человек, четверо погибли на месте, один умер в лечебном учреждении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама