03:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Число умерших от коронавируса в Южной Корее достигло 32 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Южной Корее скончался еще один заразившийся ближневосточным коронавирусом (БВРС-КоВ/MERS), новых заболевших за минувшие сутки не выявлено.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рёнхап.

По его данным, общее число погибших от инфекции БВРС-КоВ/MERS в Южной Корее составило 32 человека из 182 лиц, у которых подтвердился коронавирус.

Из больницы выписался 91 пациент с диагнозом «БВРС-КоВ/MERS». Еще около 2,5 тыс. человек находятся в карантине с подозрениями на эту инфекцию, которая не имеет особых симптомов на ранних стадиях.

Вакцины от вируса не существует. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 20 июня, было зафиксировано 1334 случая заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончался 471 человек. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40%, в Южной Корее - около 17%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама