04:31
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Каире похоронили актера Омара Шарифа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный египетский актер Омар Шариф, известный ролями в фильмах «Лоуренс Аравийский» и «Доктор Живаго», похоронен в Каире.

Церемония прощания со звездой мирового кинематографа, скончавшегося в пятницу в Каире, прошла в мечети имени маршала Хусейна Тантави, сообщает РИА Новости.

Гроб Шарифа был обернут в египетский флаг, обтянутый сверху черной материей с вышитыми на ней серебряными нитками строками из Корана. Траурное мероприятие посетили друзья покойного и ряд известных в Египте киноактеров.

83-летний голливудский актер последние годы жил на своей родине в Египте. Шариф страдал болезнью Альцгеймера. Многие мировые знаменитости выразили свои соболезнования в связи с кончиной «великого актера».

Омар Шариф родился под именем Мишель Демитри Шалуб в 1932 года году в Египте. Карьеру актера он начал в египетском фильме «Слепящее солнце». За роль шерифа Али в своем первом англоязычном фильме «Лоуренс Аравийский» (1962) Шариф получил премию «Оскар» за лучшую второстепенную роль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама