Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:38
Москва
5 августа ‘20, Среда

Антонов: удары авиации России по боевикам в Сирии направлены исключительно на ИГ

Опубликовано
Текст:

Все удары авиации России по боевикам в Сирии точечные и направлены исключительно на объекты «Исламского государства», ни по каким другим ударов не наносится, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Все наши удары - точечные, выверенные, они направлены исключительно на объекты инфраструктуры «Исламского государства». Ни по каким иным военным либо гражданским объектам, а тем более населенным пунктам или мечетям, как это регулярно подается отдельными западными СМИ, мы ударов не наносим», - заявил Антонов, слова которого приводит РИА Новости, на шестом Сяншаньском форуме по безопасности.

Он также рассказал, что Россия в Сирии работает транспарентно и ежедневно предоставляет объективные сведения о задействованных силах и средствах, о результатах нанесенных ударов.

Антонов подчеркнул, что Минобороны России уже организовало взаимодействие со странами региона - в Багдаде создан совместный информационный центр, где осуществляется координация действий между представителями штабов вооруженных сил Ирана, Ирака, Сирии и России.

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии.

За это время Воздушно-космические силы нанесли около 530 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.

Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС России, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама