Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
5 августа ‘20, Среда

На Украине после аварии катера проверят плавсредства и причалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабинет министров Украины решил вне очереди проверить соблюдение правил эксплуатации плавательными средствами и причалами после аварии катера под Одессой, унесшей жизни 14 человек, сообщил украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Сегодня на кабинете министров мы рассмотрели этот вопрос, и проверка начнется с завтрашнего дня», - сказал Пивоварский, отвечая на вопрос, планируются ли проверки плавсредств в связи с аварией катера под Одессой.

Вице-премьер Украины, глава правкомиссии по расследованию аварии катера Геннадий Зубко уточнил, что правительство поставило задачу проверить лицензии на эксплуатацию плавсредств, сертификаты у капитанов, а также причалы.

Зубко добавил, что также планируется изменить правила безопасности судоходства, в частности, в будущем любое судно должно будет иметь маркировку его максимальной пассажироподъемности.

Ранее он сообщил, что капитан катера, затонувшего у берегов Одессы, нарушил почти все инструкции при выходе в море.

«Судно вышло в акваторию не со своего причала… Оно (судно) сообщило в Государственную пограничную службу, что вышло в море, все остальные инструкции были нарушены», - сказал Зубко.

Он добавил, что капитан судна совершил халатность, допустив перегруз судна, взяв на катер 36 человек вместе с членами экипажа вместо положенных 12 пассажиров, капитан также вышел в море без осмотра судна и без записи в дежурном журнале.

По словам Зубко, капитан во время крушения по какой-то причине не сигнализировал о том, что плавсредство терпит бедствие.

«К сожалению, в результате своей халатности, капитан судна не подал сигнал SOS, и только по переговорам радио была установлена информация, что такая трагедия произошла», - сказал Зубко.

РИА Новости напоминает, что в субботу в акватории Черного моря у берегов Одесской области перевернулся прогулочный катер. По последним данным, на судне находились 36 человек: 22 человека были спасены, 18 из них были госпитализированы, 14 человек погибли.

Премьер Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств аварии. Воскресенье в области объявлено траурным днем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама