13:07
Москва
8 июля ‘20, Среда

Обама: прекращение огня в Сирии даст возможность всем сосредоточиться на ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прекращение огня в Сирии даст возможность всем сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», считает президент США Барак Обама.

«(Политическое урегулирование) дает надежду на начало прекращения огня, которое не будет идеальным, но позволит всем сторонам действовать против цели номер один — уничтожать ДАИШ и их союзников в регионе», — сказал на пресс-конференции в Белом доме Обама, слова которого приводит РИА Новости.

В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что усилия международного сообщества должны быть сосредоточены на том, чтобы группировка «Исламское государство» не получила контроль над Сирией.

«ИГ нельзя позволить получить контроль над Сирией. Так что у нас есть глобальный приоритет — бороться с террористической группировкой, но также и покончить с гражданской войной и вернуть легитимность сирийскому правительству», — сказал Керри в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Сирии после принятия резолюции, предусматривающей прекращение огня.

Напомним, Совбез единогласно принял резолюцию по итогам переговоров министров иностранных дел международной группы поддержки Сирии.

В ходе третьего раунда переговоров министров иностранных дел по Сирии, который прошел в пятницу в Нью-Йорке, был согласован проект резолюции, который закрепил достигнутые 14 ноября в Вене договоренности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама