13:36
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Россия заявила протест Польше в связи с осквернением памятника в Щецине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва заявила Польше решительный протест в связи с осквернением Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Щецин.

«Заявляем польской стороне решительный протест», — говорится в сообщении МИД России.

«Требуем найти и наказать виновных, восстановить первоначальный облик мемориала, а также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем», — подчеркнули в министерстве.

В МИД России считают, что акты вандализма в отношении памятников советским воинам в Польше совершаются при попустительстве и прямом подстрекательстве со стороны местных властей.

«Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме», — говорится в заявлении министерства, текст которого приводит РИА Новости.

В МИД напомнили, что Польша «грубо нарушает» положения двустороннего договора о дружественном добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года, согласно которому стороны обязались обеспечить охрану памятников, являющихся объектом уважения и памяти граждан одной из сторон.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама